Re: [閒聊]認識好幾年的朋友都不主動連絡

看板humanity作者 (像keroro一樣的樂觀 )時間16年前 (2008/03/01 22:40), 編輯推噓18(1801)
留言19則, 18人參與, 最新討論串3/9 (看更多)
: 人和人之間的關係... : 不是「被需要」就是「需要別人」 : 你說你喜歡和她相處的感覺... : 那何不繼續保持這樣的關係... : 大家都快樂... : 她從來沒找過你? : 因為你都主動找她呀... : 更何況她應該也沒有拒絕妳吧... : 怎麼解決? : 直接找她當面問她不就好了... : 有這麼複雜嗎? 我也有這種朋友啊! 不過我的解決方法是交新朋友  不會把交友圈侷限在那裡,有機會就交朋友,擴大自己生活圈 所以我有很重視的朋友,但我的心不會一直停留在他沒聯絡我上面 也有久久沒聯絡的,不過我還是會很關心他們 當他們沒打電話,沒約我出去時,我會想,他們正在忙吧! 過節時我也會傳個簡訊來問候一下,知道他們有收到我的祝福我就很開心 畢竟每個人個性不一樣,即使你們互相在一起感情很好 這是誰也不能否認的事實,不過我並不認為好朋友就有義務為 對方改變什麼,而是去尊重對方的個性,他的行為模式 他就是個被動的人囉! 並不是不重視你,而是那是他的個性使然 也許某天你在另一位好朋友眼中,也是一個被動的人,因為你不及他 積極主動,這是比較得來的問題 我反而覺得,如果我是你,我會開玩笑的跟他說,"你都沒有打電話給我 ,有時候我都覺得你把我忘了呢!" 但是僅此而己了,如果他還是依然故我,就接受囉! 我覺得,很認真的跟他說這個問題,反而會給對方壓力,好像他有義務 "互相聯絡",即使他真的下次跟你聯絡了,你的感受會很好嗎? 還是覺得,"是我要求我好朋友照做,他怕我生氣,失望才做的"? 其實我覺得,任何感情都一樣,一旦要求回報,就會很辛苦了 如果有一天你覺得給的無力了,不想再給了,就要明白那是因為你一直 在期望回報,在期待互相,所以才會愈給愈沒力 但往往,你是在期待你想要的,你以為的回報 別人是有回報你的,可是那不是你所重視的,你也覺得不夠 試著看對方重視你的那一面,如送你生日禮物,相約見面時他很準時, 和你分享生活的點滴(如果他沒把你當好友,這些私密事怎麼會告訴你?) 你們一同出遊的快樂,他花了多少時間聽你在電話裡分享心事 (如果他不重視你,連聽你講心事都沒時間吧!) 這些都是我列舉的,因為我並不了解你,和你朋友的交往情形 不過我相信他是一個你很重視的朋友,而且他也並不自私或討厭 如果交往這麼久,除了不主動聯絡你以外,還有一堆自私自利的缺點 相信你今天早就和他沒往來了,或是你只是單純po罵文 既然他有他的優點,也有你覺得他把你視為好友的感覺 是不是試著看一遍他的優點 人本來就是互相包容的,說不定他也在包容你的一些事,只是他從沒 跟你抱怨,所以你不知道 加油囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.146.161

03/01 23:12, , 1F
好文~我也有這樣的朋友 看了你篇文 心中舒坦多了

03/02 00:43, , 2F
謝謝你,看了你的文章內心也釋懷多了,你真是思考正面的人

03/02 00:51, , 3F
你說的很有道理耶~感謝妳唷^^~我有一種豁然開朗的感覺!!

03/02 00:54, , 4F
我會試著做你的作法~

03/02 01:21, , 5F
寫的真好~

03/02 09:26, , 6F
寫得很棒!

03/02 12:46, , 7F
我也推這篇文~~~

03/02 15:56, , 8F
推這篇文章~

03/03 00:55, , 9F
好文!!

03/03 11:39, , 10F
寫的真好 推

03/03 13:40, , 11F
很棒的心態! 值得學習~

03/03 22:48, , 12F

03/04 18:11, , 13F
推~總覺得也有幫我到一些 @@

03/06 23:10, , 14F
好文章...感謝你點破迷津....

03/07 23:04, , 15F
寫的真有Feel~~豁然開朗+1

03/08 21:29, , 16F

04/05 22:39, , 17F
推 ^^

08/25 20:10, , 18F
推推~

05/19 21:33, , 19F
推好文 看完之後心情會比較釋然~真正好友是不會給對方壓力的