Re: [心得] 嗜錢如命的爸爸

看板humanity作者 (( 宅--皇 )y▂ξ)時間17年前 (2007/08/16 01:21), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串6/22 (看更多)
※ 引述《kellystreet (凱莉街)》之銘言: : 今天才剛回家就跟爸爸吵了一架 : 我都氣哭了 : 原因是我好不容易剛拿到駕照 我連去駕訓班的錢都是跟朋友借的 因為待業時無事可做 哈哈 : 他就一直用很不好的口氣說: : 「現在開什麼車! : 等你有經濟能力自己再開始開 開車是代步又不是開去玩的 : 要是撞到人你有錢賠嗎? 出事是要車主賠償你知不知道啊! : 要開你等你大學畢業再去開 不要連累到別人! : 我還不是自己賺錢買車的 爺爺奶奶又沒買車給我」 我一個朋友的爸爸也是醫生 考完大學聯考時 暑假就去學開車 拿到駕照借跟她老爸借車開 回來時要進車庫撞爛一個車燈 "他爸爸還跟她說,沒關係,每個人都是這樣開始的。" : 媽媽站在我這邊好言勸說,幫我跟爸爸說好話, : 說我會小心的啦,家裡那台舊車給我開嘛,你就坐在旁邊帶她去練車嘛~ : 爸爸還在那邊吼: : 「我哪有那種時間陪她練車! : 要練自己花錢花鐘點費請人家上道路駕駛!!」 : 混蛋!! 為什麼他都跟別人家的爸爸不一樣!!!! : 別人家的小孩第一次學車,爸爸還會帶著小孩上路練習 : 他卻只在乎如果出事撞了人他必須要賠償!!! : 不要跟我說他只是擔心我出車禍 : 我知道根本不是!! 國中時沒腳踏車騎,騎腳踏車危險,說等我長大,再買車給我開 大學時不買機車,因為機車也危險, 大學畢業,汽車駕照好不容易到手,問起來也裝傻。 : 還是因為他是白手起家的緣故 : 老是要在那邊說什麼爺奶沒給他 他都是自己賺的 那個年代能考上牙醫, 還能念完,這種爺爺奶奶夠好了。 : 我邊打這篇文章又邊哭.... : 為什麼會有這麼嗜錢如命的人? : 何況我們家根本就不窮! 我一輩子都不會忘記, 當我受預官訓,在成功嶺,軍餉還沒發,卻要先收一千多洗衣費。 跟老爸提起,只收到一句,不會自己洗。 後來素昧平生的副連長還說,我幫你出 ................. 哈哈哈 (越來越像 Pay home 板) : 他自己開著百萬賓士車,卻連把淘汰的舊車給我開都不肯 : 我爸還是個受高等教育的牙醫師 很奇怪吧哈哈哈 我爸也在去年換了新車, 打死車也不讓小孩碰, 我爸年近六十,我是長子,也是長孫, 他不為我想,OK !! 人不為己,天誅地滅。 但是他怎麼從來不想想,現在他常常要接送爺爺去看醫生。 人總是會老的,或許他覺得搭計程車比較划算吧。 : 他難道不懂嗎? 現在付出多少 以後我們才會回報多少 : 這樣叫我以後要怎麼孝順他??? 這段話,前面很多板友批鬥, 不過,如果你是當事人,真的很難不這樣想, 養育之恩,的確是無以為報, 但是他媽的真希望我沒有出生, 整天念說家裡有多少土地, 哪塊蓋一蓋給你結婚跟妻小住, 大學時期沒有過自己的電腦, 一生沒有過自己的房間, 要在家遷網路線, "你要上網幹嘛 ? " (沒 104 你要我如何找工作 ??) 老家是四層樓的透天, 只有爺爺奶奶住, 為在某市的市中心,一樓前半租人就月入八萬, 退伍後曾龜了幾個月在那準備國考, 後來陣亡,認命出來找工作, 地坪將近四十,我只占了三樓的一個房間的一角,(書桌附近) 其他地方堆滿他們的雜物, 離開時因為急著要找工作賺錢, 所以一些書本,筆記,筆放在那, 三不五十就接到通令,你把你的東西帶走,清空。 四層樓的四十坪的透天耶, 真的是冏到無言以對, 連放個書架擺書都不行, 於是,我只有除夕夜盡責的回家團圓吃年夜飯, 跟我暗示要紅包,哈哈,沒有紅包, 倒是有不少付不完的信用卡帳單,您要不要 ??? 不婚不生的理由很間單, 讓悲劇跟痛苦到這裡為止, 我對自己的憂鬱無能為力, 唯一能做的, 就是不要再殘害下一代, 一代望族故事就寫到我這裡為止。 -- ▁▁◢◣ ──┤ http://hotel1978.blogspot.com/ ├┐ ▂▂▂ 男不可無女,無女則意動,意動則神勞,神勞則壽損。 ! D 若念真而無可思者,大佳長生也,然而萬中無一焉。 %◤◥ 強抑欲閉之,難持易失,使人漏精尿濁,以致鬼交之病 = ◥◣// ──────────────────────────┘ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.127.185

08/16 02:27, , 1F
覺得你比原PO慘耶,拍拍

08/16 18:36, , 2F
(拍拍)

08/16 19:07, , 3F
我也覺得你比原PO更慘= =|| 可是你很認命去努力^^d 拍

08/17 13:20, , 4F
辛苦你了 我懂你的感受 我家只比你好一些些 唉

08/18 03:38, , 5F
非常喜歡你的最後一段