Re: [心得] 被媽媽辱罵很難過...

看板humanity作者 (篫)時間17年前 (2007/08/09 01:45), 編輯推噓4(4013)
留言17則, 4人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
我跟你一樣,剛畢業,也還沒有工作 之前因為為了考試所以休息了兩年沒有打工 我也有個男友,現在在當兵 相信你想念你男友的心情我是會跟你一樣的 可是。明明跟你相處最久的是你的媽媽 為什麼你卻是用那種想法在對待你的媽媽呢? 你會說關我屁事,是事實啊! 你的男友能為你的家貢獻什麼嗎? 還不行吧? 至少他也還只是你的男友而已啊 而你的媽媽要這麼辛苦了 你還不能多多體諒你的媽媽 反而還覺得你媽媽是在辱罵你? 你不懂辱罵這個詞是用在什麼地方的嗎? 覺得你的媽媽如果知道你覺得你的媽媽說「關我屁事」這句話是在辱罵你 那你的媽媽肯定會非常難過 而且你也算是在辱罵你的媽媽了 = = 你都在準備考研究所了,年齡應該也算是成熟的階段了吧? 為什麼會讓我覺得你的口氣,甚至想法比較接近國中的女孩子呢? 多多替你的父母想想吧!!! 別說你的父母沒有替你想了~覺得會這樣想的人真的很自私也很幼稚 而且你的媽媽心裡也會覺得難過,他不捨你想念你男友不能去陪你男友的心情 但你的媽媽現在確實是在忙家裡的事 你想散散心,怎麼沒想過媽媽也是需要散散心? 只是你的媽媽不想花那錢在自己身上,為的就是要你們能更好呢? 該跟媽媽說聲對不起,並且體恤媽媽的辛苦~!! ※ 引述《mitamaiya (Kiei)》之銘言: : 呃...我可以說老實話嗎??= = : 你這種情形...實在沒什麼好難過的耶... : 家裡面要供你這個不打工的人唸書也滿辛苦的說@@ : 加上現在什麼東西都在漲價 : 你媽心情會不好很能理解啊... : 而且你媽如果不肯給你錢 : 你可以跟他借啊... : 我自己買過兩台電腦都是跟我爸貸款買的說... : PS:關我屁事就叫做辱罵... : 那我媽好像整天都在辱罵我耶(汗) : 看來你媽對你還滿好的啊...XD : ※ 引述《flowerkc (愛爾莎)》之銘言: : : 已經跟我男朋友1個多月沒見面了 : : 本來預定這禮拜下去台中找他順便散散心 : : 跟我媽提起這件事 : : 他跟我說最近家裡裝潢已經很花錢 : : 我沒打工沒收入 還想去散心 : : (那是因為我在準備考研究所阿!) : : 又用她們會擔心這句話否決我 : : 之後我再追加跟他說我門已經很久沒見面了 : : 他居然回我... : : "關我屁事" : : 甚至重複了好幾次 : : 我那時真的傻眼 : : 這句話是多麼傷人!!! : : 他一點也不願意同理一下我的心情 : : 居然還這樣辱罵我 : : 如果他對我在意的是是這樣無關痛養 : : 他又該用什麼理由說服我看重他們的想法!!! : : 我當然臭臉 : : 他問我 你在不開心阿 : : 我回答當然不開心 : : 又是一陣怒罵... : : "妳說什麼我就要答應阿 還擺臭臉給我看!" : : 我當時心裡不斷OS : : 妳還要我笑臉迎人會不會太為難我了 : : 妳自己平常生氣臉更恐怖好嗎! : : 之後又跟我扯一堆 : : 有緣就會在一起 : : 我都沒有再說話了 : : 因為真的太心痛了... : : 這是昨天的事 : : 一直到今天我都沒正眼看過他 : : 不論以前他講話在怎麼過分 : : 都不及昨天那句... : : 我可以在心理偷偷說恨她嗎? : : 我現在聽到他想到他都覺得很噁心... : : 接下來我該如何面對他呢... -- 大 學 應 屆 畢 待 業 中 . 欲 找 行 政 、 文 書 類 工 作 現 在 這 個 時 機 真 是 尷 尬 . 不 當 工 讀 卻 都 是 工 讀 缺 錢 啊 缺 錢 ~!! 還 有 弟 弟 妹 妹 要 書 本 費 呢 .... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.138.125.157

08/09 20:31, , 1F

08/10 10:59, , 2F
想必這篇的原PO家庭一定很幸福哩 加油!!!

08/11 10:33, , 3F
如果你媽媽說你去死最好,只有妳其他家人存在才是有意義的呢

08/11 10:35, , 4F
那你還會想留在一個對自己漠視不關心的家中嗎?

08/11 10:48, , 5F
(突然覺得這樣好像太兇了XD) 不過我媽的會這樣Q_Q

08/11 10:49, , 6F
a大有看過"醜孩子"嗎?

08/12 12:39, , 7F
沒看過醜孩子。

08/12 12:40, , 8F
不是每個家庭都是美滿的,我的家庭也有不美滿的地方

08/12 12:40, , 9F
但多為家人想想也是應該的。尤其我是就原PO敘述的事,發

08/12 12:41, , 10F
表我的意見。如果大家都能多為對方想,各退一步,這樣就

08/12 12:41, , 11F
能少了爭執,不是可以更快樂嗎?

08/12 12:42, , 12F
我也有同學的媽媽,要我同學去賣(淫),像這樣的家庭,我

08/12 12:42, , 13F
身邊也是有不少的案例。但就原個的敘述,個人覺得很自私

08/12 12:43, , 14F
我的爸爸就曾莫名的辱罵我。但我也不會因這樣而恨他。

08/14 20:42, , 15F
謝謝你 A大是好人

08/14 20:43, , 16F
家長對小孩子的不公平對待,讓這種辱罵會突顯的更瞭然

12/12 22:50, , 17F
不知道如果a大是"醜孩子" 會做怎樣的選擇和改變呢?