[問題] 跟男友的對話,請大家評理

看板humanity作者 (蛤?個版開張clam)時間17年前 (2007/05/21 19:10), 編輯推噓14(14014)
留言28則, 14人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
並不是想求得大家的同情,而是真的很想知道雙方到底出了什麼問題 以至於造成今天的爭吵 對話會先以 A B 為代號,希望大家先不預設立場 之後我再公佈AB是男方或女方,也想說說我的心態 因為這問題存在一段時日了,希望大家能給我指正... 在車上 A:「(拿起B的手輕輕咬下去)」 B:「額~~有口水啦~~(把口水擦在A襯衫上)」 A:「你怎麼擦在我的新衣服上~~」 B:「(看到外面有狗) 快看!!好漂亮的柯威基斯!!」 A:「我不要~~誰叫你擦在我的新衣服上(嘟嘴)」 B:「(又看到外面有狗) 哇! 你看是兩隻黃金耶!!」 A:「(沉默)」 B:「(轉頭看A,發現他在嘟嘴) 嗯? 你怎麼了? 因為剛剛的事嗎?」 A:「對阿,你為什麼要擦在我的新衣服上」 B:「這...因為是你的口水阿.... 而且不用這在意嘛,新衣服本來就要先下水一次的阿」 A:「(沉默)」 過了數分鐘 A:「(戳了一下B)」 B:「嗯......?」 A:「我是真的很在意這件事,為什麼你還忽略我? 去看外面的狗也不回答我」 B:「我並不是故意要忽略你,我本來就看到狗,就要喊出來的,所以你是認為我故意 用這種手段在忽略你嗎」 A:「....好,那不管,我跟你說我真的在意」 B:「但是這是你的口水阿,那不然你要我擦在哪裡? 擦在我身上嗎?」 A:「對阿,你可以擦在你的牛仔褲上,或是椅墊上阿,我是新衣服耶」 B:「....可是,你以前也都這樣阿,你不也都把我的口水擦在我衣服上,不管新舊」 A:「那你要說阿,你不說我怎麼知道,你不在意,為什麼要我也不在意」 B:「那我這麼說好了,你會在意的事情,為什麼還要施加在別人身上呢?」 A:「每次都這樣,你有聽進我說的話嗎? 這樣我們要怎麼溝通?」 B:「你為什麼每次都要說我聽不進你的話,那你有聽進我的話了嗎??」 A:「....又來了,那你要我不在意,我不談可以了吧」 B:「我剛剛是說你也這樣對我阿,所以我也會這樣對你阿」 A:「好了,我說我不要談了你幹麻還講」 B:「剛剛明明是你戳我的,又要我不講」 A:「我已經說過很多次我不講了!! 不要再講了!!」 B:「可是...」 A:「夠了,我不想談了!!!」 B:「(轉頭看窗外) 這不是太過分了嗎... (沉默)」 過了數分鐘,B一動也不動 A:「我剛剛是想要說,這件事情我真的很在意,但為什麼你可以這樣要我別在意? 我只是好心想告訴你這樣不好,如果有聽進別人的話不是很好嗎,我又沒有責備你, 然後你每次都要把問題丟回來,先把我批了一頓,這樣是什麼意思?」 B從頭到尾還是一動也不動,什麼話都沒說 對話大致如此,當然不是完全記得很清楚 已經盡量地陳述客觀,沒有加上內心話 請問大家,究竟是哪裡出錯了呢? 後來A與B都沒有對話,氣氛很僵 本來是愉快的出遊... 想先請大家就這段對話來分析... 如果有人願意解答的話,我希望能說一下兩人的背景 以及我自己的心態.. 我們兩人都很有心想經營感情,只是這樣的事情常常在發生 都只是些小事情,卻老是吵得很兇 最後都以時間來沖淡,看誰先說對不起,另一方也說聲對不起 事情就算落幕 但我相信問題還是一直存在... 先謝謝大家了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.228.72

05/21 19:45, , 1F
A沒事幹嘛咬人

05/21 19:47, , 2F
...看完只有一句話,為什麼要把小事化為大事…無言…

05/21 19:55, , 3F
我只覺得兩個人都滿幼稚的= =

05/21 19:57, , 4F
是很幼稚沒錯^^"不過重點是在後面..這只是個引子...

05/21 19:58, , 5F
溝通大事時大概也是這樣~但那複雜了點,所以用小事請教..

05/21 19:59, , 6F
想知道究竟是A不近人情,還是B不懂得反省和道歉

05/21 20:11, , 7F
我覺得A很機車 第一 一個不願意弄在自己新衣服上的東西 倒

05/21 20:12, , 8F
寧願弄在別人身上? 可見A也覺得口水是不乾淨至少不討她新

05/21 20:14, , 9F
衣服喜歡的東西 別人的皮膚就要沾著? 別人是舊衣就活該要

05/21 20:15, , 10F
領受你的口水? 被擦在自己身上就生氣 根本就是己所不欲施

05/21 20:16, , 11F
於人 如果知道對方不喜歡 就要有咬完順便笑笑幫人家拍拍擦

05/21 20:17, , 12F
掉的習慣

05/21 21:14, , 13F
回給一樓,這...其實是我很喜歡對他這麼做@@" 對不起>"<

05/21 21:15, , 14F
rebe大謝謝你,(小聲)消氣很多...

05/23 01:49, , 15F
很無聊的回圈......= =

05/23 12:17, , 16F
這種類型的文章轉去男女板好像比較好的感覺^_^b

05/23 16:08, , 17F
只會想罵a一句"白痴", 講到要他回答的地方,就一直說

05/23 16:09, , 18F
他不要談了,其實就是他不想聽,然後還怪別人聽不進去,

05/23 16:10, , 19F
真是蠢到極點,a就是標準的別人都要聽他的.嚴以律人,

05/23 16:11, , 20F
寬以待己,有錯都是別人,知道自己有錯也不會承認,要是我

05/23 16:11, , 21F
早分了,這麼愚蠢的感情我可持續不下去

05/24 14:16, , 22F
A無理取鬧...

05/24 14:18, , 23F
A用別人就可以,別人用他就不行,像是被寵壞的孩子

05/26 19:59, , 24F
A是女生,B是男生。很明顯阿。

05/27 01:21, , 25F
A很無聊 B好像比較理智

05/27 14:33, , 26F
覺得A很任性、自我中心。

05/28 18:40, , 27F
A無理取鬧

06/03 20:22, , 28F
樓上.......+1