[問題]人群給我很大的壓力,該怎麼辦?

看板humanity作者 ( )時間18年前 (2006/08/10 13:17), 編輯推噓7(702)
留言9則, 9人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
我是一個個性內向、拘謹的人 話少、較為安靜 當一群人在一起時 總是很少發出自己的聲音 或許因此 我很難像一般人一樣 在相處一陣子後 即能自在地和他人混熟或嬉戲打鬧 我很在意自己這樣的個性 也很希望 自己能變得大方些 能輕鬆自如地 和大家相處在一起 但每次一遇到這樣的場合 我的焦慮和緊張指數 便會立刻升高 真的很害怕 所以在大學時 我選擇逃避 沒參加多少社團和系上的活動 也找盡了千百萬個理由 拒絕打工 因為這會讓我一再一再地碰觸到 那嚙食般的痛苦 現在即將上研究所了 在這個暑假 我逼迫自己去打工 但即使經過了兩個月 每次打工前 我還是會非常地緊張 有時同事約好要聚餐 我也是拚了命地找理由回? 我總是覺得自己跟他人不熟 這種感覺所築起的心牆 讓我更為拘束和放不開 大家的笑語聲 總讓我深感無法融入 我還是笑 只是 我真的不知道 我的笑容到底是多麼地生硬 一想到上研究所後 可能又要重新適應新環境 參與不同的研討會和讀書會 認識教授同學和學長姐 我便無法扼抑地緊張起來 真的不知道怎麼辦 總不能一直一直這樣下去吧 如果連人生 都變成一個數饅頭的狀態 我真不知道要怎麼過下去了 這次真的壓力很大 找不到逃避的洞穴 但要面對 又是完全地不知所措 我不想每天每天 都在和這樣的焦慮奮戰 如果找不到出口 終有一天 我會耗盡心力的 可以給我一些建議嗎? 真的很累!! 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.154.1

08/10 13:28, , 1F
我個性有點跟你很像

08/10 16:06, , 2F
我也有點像你~~但比較拘謹也是一種風格啊,有這麼糟嗎

08/10 18:09, , 3F
我跟你也有點像 只不過我希望很多人邀我

08/10 20:47, , 4F
作任何事情之前,從不要想太多開始

08/10 23:17, , 5F
我個性跟你很像.我也有相同的問題呢!

08/11 16:20, , 6F
有些情況和我好像@@ 不知道看一些心靈方面的書有沒有用

08/12 00:25, , 7F
似乎是社交焦慮症,也許該考慮看一下醫生

08/12 02:42, , 8F
我的個性和你很像,常常因此被欺負,很生氣又想哭~~

08/14 11:38, , 9F
找環境 找幫助