Re: [閒聊] 我需要買個電鍋嗎?

看板homemaker作者 (ballII)時間15年前 (2009/05/16 23:21), 編輯推噓3(305)
留言8則, 3人參與, 最新討論串7/10 (看更多)
※ 引述《all0917 (Erin*)》之銘言: : 先謝謝好心的版友們給的意見^^ : 有一點後續問題想繼續請教版友們~ : 因為我原先設定是想買 http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090430586861 : 這款的 6人份 全不鏽鋼 : 可是因為很多版友都說建議買10人份.. 我個人用6人份七年了 10人份也許方便得多 菜不必怎麼切小就可以統統丟進去 不必想盡辦法擠進去 : 但是..10人份真的適合我嗎? 平日三餐都只有我一個人 若買10人份(不另買小內鍋) 買小內鍋很方便啊 你若自己有瓷碗、鋼碗的也都可用 : 等於每次都要煮一大鍋飯 然後每次都要吃隔夜飯 你可以吃隔夜飯 所以你有加熱工具囉 大鍋飯可以冰冷藏甚至冷凍室 加熱後還是很好吃 : (其實我是對米飯很龜毛的人 吃用電鍋煮的飯已經是很大極限啦 如果煮一次飯 : 卻要分好幾餐吃 這樣米飯就不好吃了..我應該更難接受..) 哈 我以為大同電鍋煮的飯是最好吃的 聽起來還有更好吃的煮法 那是什麼啊? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 146.201.227.117

05/16 23:29, , 1F
該不會是用炊飯吧= ="

05/16 23:31, , 2F
到河邊去提水&撿柴燒火with竹筒吹火...orz

05/17 00:00, , 3F
b大用了6人份的 還是會覺得10人份的比較好 是嗎?

05/17 00:01, , 4F
我覺得飯要煮的好吃 還是電子鍋煮出來的最好吃說

05/17 00:03, , 5F
因為前文我有說我只有小冰箱 加上我喜歡吃新飯啦^^"

05/17 00:06, , 6F
b大說的有打動到我 我沒考慮到切菜大小問題

05/17 00:07, , 7F
想問問b大 那現在會想改用10人份的嗎?

05/17 02:15, , 8F
我是很想換10人電鍋啦 煮飯還能弄個菜或湯 一舉兩得