Re: [閒聊] 我需要買個電鍋嗎?

看板homemaker作者 (小書)時間15年前 (2009/05/16 02:28), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/10 (看更多)
原文恕刪 如果電鍋買二手的,應該會便宜許多 我擁有的電器: 十人份電鍋(二手的,很多年前買的印象中是五百塊),電磁爐,小烤箱 小冰箱,電熱水瓶 我也是一個人煮自己吃,住宿舍還不是套房咧,所以洗菜洗碗很麻煩, 電鍋拿來煮飯,煮咖哩,熱便當為主 的確容易有兩餐連續吃一樣的情況,但是我不介意 建議是一次準備多餐,然後冰凍起來,要吃再拿出來解凍 這樣每餐的清洗問題只剩下洗碗 不用洗菜 我甚至會一次煮二至三餐的飯,一次取一餐量,剩下的冰起來下一餐用電鍋保溫加熱法 外鍋不加水喔! 積好幾餐才洗一次碗是家常便飯,不過餐具要夠多啦XD 我洗菜用盆子洗,洗完就把菜屑丟到垃圾桶而非排水孔,也盡量減少屑屑進排水孔 不過現在住這裡本來就沒什麼蟑螂 跟在家裡差異最大的就是沒有方便的流理台,洗手台又遠 菜色變化需要花點腦筋,但是常吃愛吃的其實也就那幾樣 也不需要每餐自己煮.偶爾出去吃 膩了就交換 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.214.197

05/16 13:32, , 1F
謝謝!很實用的經驗^^沒想到你住宿舍還有好多家電唷

05/30 17:02, , 2F
新店德正街有二手800