Re: [問題] 剛購屋的打掃

看板homemaker作者 (嗯?!)時間17年前 (2007/01/30 14:24), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串4/9 (看更多)
※ 引述《akakapo (~新年新希望~)》之銘言: : 一定要換鎖!等整個施工完再一次換! : 我新家那邊是預售屋,有人沒換鎖搬進去不到一星期就被偷了! : 樓下有警衛,但因太多住戶還在裝潢期間,所以也不知道是被誰偷的。 : 換鎖跟加鎖都可以。換一個鎖二千元,比換門便宜多了吧? 我也推換鎖, 我覺得前任屋主留下來的鎖根本是雞肋, 我是絕對不會用的, 與其不用擺在那邊, 不如換掉, 如果是我, 我會直接把舊鎖換掉, 降子就不用再多裝一個新鎖, 也不用在門上額外開個洞... : 拆下來洗+1 : 若懶得洗或紗窗有破洞,找人換紗網就好啦。 : 聽說自己diy也蠻便宜的,但我不會自己弄 XD : 如果是2x年的房子,強烈建議線路全數翻新! : 因為一般線路年限約1x年, : 熱水管會有阻塞、鬆脫(漏水)問題; → 等鄰居來反應,通常已經很嚴重了 : 電線會有老舊(易電線走火)問題; : 瓦斯會有外洩問題。 : 後兩者都攸關自家人身安全, : 沒有不換的道理。 : 可以順便規劃有無要新增開關、插座,or 要裝在哪裡, : 預留備用線路等等(冷氣、家庭劇院...)。 : 廚房若有高耗能電器(電鍋、微波爐、烤箱), : 線路要獨立,以免煮菜時跳電。 : 應該是以自己要住多久來評估吧, : 若打算住十年以上,整修一下是值得, : 因為等「人」住進去之後,不太可能再動那間屋子了。 : 如果只是因為有人踩過,地板多拖幾次就好了咩~ : 地磚很舊、有破損,顏色很醜?我才會考慮打掉重鋪~ 管線的汰換, 不管是(輸、排)水管, 還是電線、開關、插座等等, 都需要打牆壁跟地板, 因為就我所知, 電線都是在地板下走, 走到定位才會沿著牆壁拉上來(這時牆壁也要打一道溝槽), 只有部分天花板的電燈才會有電線在天花板上走, 起碼我家是這樣啦, 所以一旦牽涉到管線, 問題應該都不小 XD 另外, 原po問說為什麼廚房的排水孔會賭起來, 近幾年新裝潢的房子好像都這麼做, 一方面現在很多裝潢廚房都是開放式的, 跟客廳連在一起, 原因是降子比較漂亮, 這種狀況下就不可能用水洗啦, 另一方面是乾淨, 不會有蟑螂沿著排水孔爬出來或是有味道飄上來, 現在的廚具也比以前好, 煮飯炒菜比較不會跟以前一樣弄得整個廚房都是油, 應該不需要用水洗, 擦擦就好了~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.160.100

02/01 09:44, , 1F
嗯.那個排水孔平常不用最好堵起來...小小強就不說...

02/01 09:44, , 2F
蚊子也會從那出來....之前還被老鼠衝出來過...= =