Re: [問題] 剛購屋的打掃

看板homemaker作者 (~新年新希望~)時間17年前 (2007/01/30 12:17), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串3/9 (看更多)
※ 引述《roromsu (簡單的幸福)》之銘言: : ※ 引述《daja (沉默的天使)》之銘言: : : 3. : : 廚房瓦斯爐和浴廁馬桶及浴缸,會想打掉還是延用?! : : 如果延用,怎樣處理是最好的方式? : 繼續延用呀@@ (打掉很貴 我的娘家就曾經打掉浴室重做) 浴廁我會打掉重弄,因為不想要用別人用過的馬桶.... 妳可以決定打掉含不含換地磚、牆壁磁磚及天花板, 但抽風機應該是要換,抽氣效果會好些(一千元以內就有囉)。 含地磚、壁磚會比較貴,因為含 打掉+清理運費+重鋪 的錢。 : 瓦斯爐用妙管家或是他牌廚房專門的噴槍清潔劑+紙抹布+抹布 : 通常都可以清潔溜溜吧 看妳會不會常開伙,舊有的用起來順不順手吧? 如果很舊又用不順手,趁整修時一道弄比較好。 若延用,要檢查一下瓦斯管線有無老舊,會不會漏氣。 : : 4. : : 門口的鐵門,會換鎖還是整個門換掉?! : 我只有"加鎖" 等於前任屋主有一個鎖 我們又另外加一個等於兩個鎖 : 因為他們之前有委託仲介賣 鑰匙到處給 所以我們也擔心 : 就在多了一道鎖 : 如果真的很擔心安全 也可以考慮多加一扇外門 不過不便宜就是 好幾萬要 一定要換鎖!等整個施工完再一次換! 我新家那邊是預售屋,有人沒換鎖搬進去不到一星期就被偷了! 樓下有警衛,但因太多住戶還在裝潢期間,所以也不知道是被誰偷的。 換鎖跟加鎖都可以。換一個鎖二千元,比換門便宜多了吧? : : 5. : : 家裡所有的紗窗,拆下來洗還是覺的換新的快些?! : 當初是拆下來洗也@@ 覺得都已經買了小有裝潢+家具的房子 : 還要全部都換新 很浪費錢XD 就繼續利用囉 拆下來洗+1 若懶得洗或紗窗有破洞,找人換紗網就好啦。 聽說自己diy也蠻便宜的,但我不會自己弄 XD : : 6. : : 怎樣評估線路要不要重牽或已更新?! : : 因為是2x年的房子,也不知線路有沒新舊接錯的問題 如果是2x年的房子,強烈建議線路全數翻新! 因為一般線路年限約1x年, 熱水管會有阻塞、鬆脫(漏水)問題; → 等鄰居來反應,通常已經很嚴重了 電線會有老舊(易電線走火)問題; 瓦斯會有外洩問題。 後兩者都攸關自家人身安全, 沒有不換的道理。 可以順便規劃有無要新增開關、插座,or 要裝在哪裡, 預留備用線路等等(冷氣、家庭劇院...)。 廚房若有高耗能電器(電鍋、微波爐、烤箱), 線路要獨立,以免煮菜時跳電。 : : 以上,也許問題有點怪,可是我真的很兩難 : : 因為朋友覺的,省錢就好,連油漆都打算不重粉刷(因為有粉刷過) 應該是以自己要住多久來評估吧, 若打算住十年以上,整修一下是值得, 因為等「人」住進去之後,不太可能再動那間屋子了。 : : 可是我覺的那房子舊主主的習慣不知怎樣 : : 加上房仲也不知帶多少人進去看過踩過 : : 要是我(前提是資金夠的話)真的想整個大整理 : : 連地磚都想整個打掉重用,更別說像浴室的設備了>< : : 麻煩有經驗的人幫忙..謝謝.. 如果只是因為有人踩過,地板多拖幾次就好了咩~ 地磚很舊、有破損,顏色很醜?我才會考慮打掉重鋪~ : 地磚、浴室打掉 要花很多錢也 幾十萬跑不掉吧 : 我的娘家當初重弄就花了快百萬 而且很麻煩 : 自己是這樣認為啦 如果你有預算想重弄 也是可以@@ : 給你參考囉^^" 若要打掉地磚、浴室,幾十萬跑不掉, 我當初是自己找人來做,起碼不用付設計師的錢啦, 不過設計師大量進料,也是有其便宜所在。 自己找人可以省錢的地方: 工錢,很難殺價啦,殺太狠萬一他亂搞怎麼辦 XD 監工的錢,如果可以自己監工就可以省一筆; 磁磚、地磚,國產跟歐洲進口有很大差價,可到磁磚店挑選 (我不考慮大陸製 :P 雖然大陸磁磚非常便宜) (泥水師傅或許有自己常往來的店家可介紹) 衛浴,不同牌子也是有價差,通常可打五~六折,要小心水電行。 廚具同衛浴,看品牌。 目前想到的就這些,供妳參考囉。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.147.130

01/30 12:26, , 1F
大推~這篇可以M起來嗎?

01/30 15:24, , 2F
推 家管達人 ^^

01/30 16:30, , 3F
推 好厲害 ^__^

03/21 18:42, , 4F
其實如果只是不想要坐別人坐過的馬桶又想省錢的話

03/21 18:42, , 5F
直接把馬桶蓋換掉就好了.....