Re: [閒聊] 五百萬養一個孩子?

看板homemaker作者 ( )時間17年前 (2006/11/16 23:34), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串3/17 (看更多)
※ 引述《iressa (艾默莎)》之銘言: : 之前聽同學唸 : 她的兩個孩子 : 最小的現在念國中大的念高中 : 褓姆費一個月一萬五 : 年薪十四個月 : 三年 : 幼稚園註冊費一學期一萬五 : 學費一個月一萬 其實這算還ok的價錢。 我目前住在非台北地區,我家附近有一堆私幼。 要是雙語,甚至全美語的,一定高於這個價位。 比較正常的幼稚園(每天僅有一小時美語課),大概就七千到九千。 當然也有再更便宜的,最便宜的月費大概六千吧,但環境真是..... : 三年 : 孩子的學雜費制服費六年約十五萬 : 因為是雙薪家庭 : 安親班一個月費用六千 : 然後女兒音感不錯學鋼琴一個月請老師教八堂 : 一個月一萬五 : 七年 : 其他的我就不記得了 我突然想起孩子剛出生不久。 尿布要錢,奶粉要錢,衣服也要錢。 小baby大得快,衣服穿沒多久,又穿不下。 那時候我總是自我安慰,小孩子再大一點就好了。 再大一點,就可以跟大人一起吃飯,也不會長得那麼快.... 轉眼間,小孩已經上幼稚園,而且是中班了。 學費要錢,才藝要錢,衣服一樣要錢。 可以念公幼,但又看上理念和環境都很不錯的學校。 呃,這時候只能再安慰自己,上國小應該就省點了吧。 :D 其實養小孩的方法百百種,當然也是有省錢的。 baby時期,可以喝母奶,穿舊衣,甚至用布尿布。 幼稚園時期,可以念公幼,不上才藝班,買便宜的衣服。 其實小孩真正的需求是很低,而且花不了多少錢的。 對小孩來說,只要有基本的食衣住行,再加上父母的關心和陪伴,就很幸福。 我常在想,某些貴到讓我有點傻眼的童裝,滿足的究竟是需求,還是虛榮? -- 有了你..整個世界失去了顏色..因為..你是我生命所有的色彩 ◤◤◤◥ +------ +----------------------------------------------------+ --+ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.114.30

11/16 23:50, , 1F
但是媽媽總是會想要給小孩最好的.我媽就是這樣

11/17 09:15, , 2F
活在這種廣告充斥的時代 難免覺得最好=最貴了吧 =-=

11/17 15:37, , 3F
樓上的,我不能同意你更多~