Re: [閒聊] 五百萬養一個孩子?

看板homemaker作者 (vivi)時間17年前 (2006/11/22 21:07), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 最新討論串10/17 (看更多)
因為現在自己懷孕了 也會常常去想這個問題 養小孩真的很貴嗎 我覺得要看你怎麼養小孩吧? 你希望培養的是怎樣的孩子 是一個擁有自己想法的人 還是在補習班 才藝班 跟著大家一起盲目學習的最後長大後不知自己要做什麼的人 當然很多人都會擔心自己的孩子在起跑點輸給別人 說真的 將來孩子需要什麼才能 我們誰也不會知道 但最重要的是讓他有不怕挫折跟獨立思考的能力 但說真的我自己從小也是在補習班或是一些美語班 才藝班中長大 但真的有比人多跑一點嗎? 或許剛開始是的 但那也只是一點點 漸漸的是本身的意願與才智在影響能力的推進 之前有位大大說的對 不是養小孩貴 而是補習費跟父母的虛榮心在貴 若只希望自己的孩子健健康康快快樂樂的長大 快樂應該不是一定在才藝班或貴貴的東西裡才找得到吧 真的需要很多錢嗎? 其實我心理是存疑的 個人想法~ -- 創造好心情^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 81.106.138.175

11/23 23:39, , 1F
推將來孩子需要什麼才能 我們誰也不會知道 多培養他各種閱讀

11/23 23:39, , 2F
欣賞、了解的興趣就是了

11/25 22:14, , 3F
我有個女兒,我跟你有相同的想法。不過我老闆和同事常說

11/25 22:15, , 4F
『等她上幼稚園、小學,你就不會這樣想了..還是會去補習的』

11/25 22:23, , 5F
也許是吧?但目前我和我老公在這方面的意見還算一致

11/25 22:24, , 6F
我想重點是做父母的要按倷住想要子女做一些屬於自己的

11/25 22:26, , 7F
規劃 就像我們的父母對我們一樣吧?