討論串[閒聊] 五百萬養一個孩子?
共 17 篇文章

推噓7(7推 0噓 6→)留言13則,0人參與, 最新作者Dolye ( 真心)時間17年前 (2006/11/16 22:33), 編輯資訊
內容預覽:
今天跟朋友討論一個小孩養到18歲花五百萬 這樣估計算不算太多?. 我是覺得太過,畢竟這樣平均下來一個月也差不多要花到2萬三千元左右. 我朋友則認為500萬養一個小孩差不多勉強夠用而已. 不是我太過於吝嗇,我覺得小孩子一個月食衣住行育樂包辦. 花個一萬六 一萬七 就已經可以過非常高規格的生活了 甚至學

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者iressa (艾默莎)時間17年前 (2006/11/16 23:23), 編輯資訊
內容預覽:
之前聽同學唸. 她的兩個孩子. 最小的現在念國中大的念高中. 褓姆費一個月一萬五. 年薪十四個月. 三年. 幼稚園註冊費一學期一萬五. 學費一個月一萬. 三年. 孩子的學雜費制服費六年約十五萬. 因為是雙薪家庭. 安親班一個月費用六千. 然後女兒音感不錯學鋼琴一個月請老師教八堂. 一個月一萬五. 七

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者merkyor ( )時間17年前 (2006/11/16 23:34), 編輯資訊
內容預覽:
其實這算還ok的價錢。. 我目前住在非台北地區,我家附近有一堆私幼。. 要是雙語,甚至全美語的,一定高於這個價位。. 比較正常的幼稚園(每天僅有一小時美語課),大概就七千到九千。. 當然也有再更便宜的,最便宜的月費大概六千吧,但環境真是...... 我突然想起孩子剛出生不久。. 尿布要錢,奶粉要錢,
(還有686個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者mflee (小芙)時間17年前 (2006/11/17 21:01), 編輯資訊
內容預覽:
我說我好了. 我現在在台北唸大學. 六年的花費包含每個學期30000塊的學費. 加上住學校宿舍吃學校餐廳 買生活用品(不包含亂買衣服). 一個月生活費大概是 10000塊. 這樣算一算 已經超過一百萬了 18歲才高中剛畢業耶 應該不太可能經濟獨立吧. 我覺得我爸好辛苦 要養我到二十幾歲.... --

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者aTimWu (提姆)時間17年前 (2006/11/19 09:19), 編輯資訊
內容預覽:
不夠不夠. 根據我實際了解. 我身邊的每個人. 養一個小孩至少要千萬. 小孩子其實有很多花費是你想不到的.... --. My website http://timagism.net. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 221.169.68.150.