Re: [閒聊] 有人知道要做粉蒸排骨的排骨長什麼樣嗎?

看板homemaker作者 (路人)時間17年前 (2006/10/14 05:23), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
※ 引述《zoevivante ($俏鼻子小眼睛$)》之銘言: : 唉...人在國外真悲哀... : 以前在台灣去市場買菜都不用既做什麼要用哪種肉 : 只要跟老闆說"我要買做獅子頭的肉" "我要燉蘿蔔排骨湯" "我要..." : 老闆都馬幫妳弄好好,愛怎麼切老闆就幫妳切好 : 現在歐...前幾天又有個朋友去傳統市場連車帶菜被搶... : 更加堅定了我不去當地傳統市場的決心... : (我沒錢請司機保鑣阿,很多台商帶司機保鑣去買菜勒...詭異,大家都好有錢....) : 昨天在超市走來走去,看到有軟骨的肉,長長的,上面說是豬胸部的肉 : 想說可以拿來做粉蒸排骨吧?還有四包蒸肉粉,省點用 : 買回來做完以後....沒幾根軟骨是咬得動的...囧> : 詭異勒,我跟老公一直吃一直也在吐軟骨...是這裡豬頭好壯壯還是我根本買錯了阿? : 有人知道這種排骨長什麼樣嗎? 粉蒸排骨的排骨跟煮排骨湯的排骨是一樣的? 我們家粉蒸肉都用里肌肉, 所以我不曉 得是不是一樣. 是的話應該是要買 babyback ribs 不過因為國外都是長長一條, 你可 能要看店裡面可不可以幫你橫切一半... 不能的話粉蒸排骨形狀會很奇怪, 不過吃起 來應該還好啦. 看起來你好像是買 spare ribs? 差不多說, 去掉上面的軟骨的話.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.204.205.250

10/14 11:02, , 1F
我在美國的超市都是買pork shoulder切塊(沒什麼骨頭)

10/14 12:14, , 2F
pork shoulder不都很大一塊? 這樣切起來好多喔. 下次來試看看