討論串[請益] 房地合一:自住未滿六年要課%的稅?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓15(15推 0噓 19→)留言34則,0人參與, 最新作者goodday123 (day)時間9年前 (2015/05/31 20:12), 9年前編輯資訊
內容預覽:
這幾天看了很多房地合一稅的文章. 好複雜啊. 我是想問 一年內出售課45%,兩年內35%,兩年以上20%,十年以上15%. 這是指非自住的稅率嗎?. 我知道自住滿六年,獲利未達400萬免稅。超過400萬課10%。. 但是如果我明年買屋,自住未滿六年,獲利也未達400萬,是要課多少的稅??. --.
(還有31個字)

推噓5(6推 1噓 5→)留言12則,0人參與, 最新作者a386036 (骷髏怪)時間9年前 (2015/06/01 03:19), 編輯資訊
內容預覽:
房地合一是資本利得稅. 簡單說有獲利才繳稅. 獲利就是售價-成本有獲利. 這時候成本就是學問了. 我只能說會計師大概已經在開慶功宴了. 還有幾個行業也要開慶功宴了. 趕快過吧~~~~. 奢此稅退場. 把稅收給些人賺的口袋飽飽. 玩房地產的絕對有辦法處理這些問題. 炒房賺錢繳稅 萬歲. 賺錢繳稅 天經

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者allgod (歐尬德)時間9年前 (2015/06/01 15:53), 編輯資訊
內容預覽:
奢侈稅精神是要解決投資客左手買進,右手賣出,炒短線獲利. 不過對於很多投資客而言,資金放在房市兩年,也不會有資金壓力. 甚至有預告登記,約定兩年後房子再轉讓的. 所以奢侈稅失敗在於就算稅率再高,課不到就是課不到. 2014年九月調查,三年來的奢侈稅共有16575件(也有1萬9的說法). 但從房屋移轉
(還有917個字)

推噓5(5推 0噓 8→)留言13則,0人參與, 最新作者monkeyjoe (活得更美好)時間9年前 (2015/06/06 14:19), 編輯資訊
內容預覽:
借用原標題,但我的情況跟原po不一樣. 1.我是自住. 2.我在100年11月向仲介購屋,在今年(104)11月滿4年,也就是未滿6年. 3.我明年因為工作要調動,所以要換屋. 請問:. 就算我賣屋獲利未達400萬,但我在明年賣屋(持有時間未滿6年),是否也要被扣. 20%的所得稅額?. --. 知

推噓5(5推 0噓 7→)留言12則,0人參與, 最新作者pttnews (PTT新聞)時間9年前 (2015/06/06 14:52), 9年前編輯資訊
內容預覽:
借標題問一個問題,. 假設我明年要賣舊屋(七年屋). 我發現新制比較合算. 想要用新制,可以嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.143.146. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.143357356
首頁
上一頁
下一頁
尾頁