討論串[請益] 為什麼有人願意花4萬左右租屋?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓71(89推 18噓 164→)留言271則,0人參與, 3周前最新作者QQQwe (拿出數據說話是那90人是5)時間4周前 (2024/04/28 14:41), 3周前編輯資訊
內容預覽:
大家好. 目前自住房一間,繳貸款中. 總價大概2600萬(含車庫). 30年房貸,月繳大概7萬8左右. 最近樓下出租. 據說每月接近4萬(含車庫). 覺得不可思議. 首先,願意花4萬租房子的人. 不太理解為什麼不乾脆捏一點直接買?. 月繳也才7萬8. 好過租到最後房子還是房東的,不是自己的. 退而求
(還有1085個字)

推噓15(15推 0噓 16→)留言31則,0人參與, 3周前最新作者pttgogocat (PTT研究員)時間4周前 (2024/04/28 18:58), 編輯資訊
內容預覽:
我直接拿個人當例子。. 去年年底,我都還在租房,租金每月3.5W左右,重劃區4房,很多人覺得拿超過3W出來租房很盤。. 我租的房子當時行情總價大概2800W,如果算最低頭期加上契稅,仲介費,裝修那些一定破600...如果貸款2200,30年,2.2%利息每個月是超過3.5W喔,比租金更貴攸。. 我租
(還有258個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 3周前最新作者ruyanc (ruyanc)時間3周前 (2024/04/29 08:51), 編輯資訊
內容預覽:
很多吧,北市很多. 我們是自有新房非學區出租38k. 為了學區租38k 含坡車管理費 市價3000萬 租了6年 每年房東請人幫洗三台冷氣. 一手房東20年前成本1300萬不到. 平常小事自己修,不敢吵房東. 我其實很想主動加價租2-3000元給房東. 很怕那天房東直接找別人租 。. --. 發信

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 3周前最新作者deann (古美門上身)時間3周前 (2024/04/29 10:18), 編輯資訊
內容預覽:
不會不可思議啊 我有認識的人未來有要移民打算的. 都是高價租屋阿 因為台灣不是它們的最後的歸屬. 等到要可以移民再來賣房子又很麻煩. 租屋基本上就是一種非終身的替代需求而已. 如果你的工作或生活有移動需求的 租屋就是一種必然的選擇. 如果你的未來並不是想要留在台灣過一輩子的 選擇租屋根本合理阿. 他
(還有109個字)

推噓3(5推 2噓 4→)留言11則,0人參與, 3周前最新作者bebehome (bebehome)時間3周前 (2024/04/29 12:05), 3周前編輯資訊
內容預覽:
你怎麼知道他沒買房?. 我朋友阿散,爸媽在台北留了不知道幾棟房子,光月收租就是天文數字. 阿散不上班,工作就是投資、創業,沒有賺錢過,最近聽說賣掉一棟內湖大樓重新開始. 繼續創業. 阿散房子多到我確定他自己也不知道有幾間,中間一度還買了間宜蘭獨棟說要假日度假用. 最近再問他他說那間不叫度假小屋,根本
(還有306個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁