討論串[請益]有辦法讓房價續漲,但不要有投資客炒房嗎
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓64(70推 6噓 316→)留言392則,0人參與, 3周前最新作者motivate (motivate)時間3周前 (2024/04/22 23:07), 3周前編輯資訊
內容預覽:
房價漲看起來是政府+大家希望. 看了老共後 覺得漲也ok. 但可以不要有投資客嗎. 就是買來等三年賣賺錢那種 完全不想自住 甚至不租人. 這樣跟演唱會黃牛票有甚麼不一樣. 杜絕投資客 或是杜絕只靠貸款的投資客. 讓家庭人口成為能買房的要素之一. 那種單身沒小孩的投資客 政府應該不用擔心他們. 要搞投
(還有249個字)

推噓16(21推 5噓 81→)留言107則,0人參與, 3周前最新作者xxxxqay (xxxxqay)時間3周前 (2024/04/22 23:49), 3周前編輯資訊
內容預覽:
我住的這邊就是這樣 中南部. 很誇張 有錢的人把市區臨路透天全部掃光 (中南部貧富差距超大 有錢的很有錢). 當初800萬 他一次買整條路 大概10幾間 現在一間一間吐出來賣1600萬 兩倍價. 這之間 他不賣也不租 反正也不缺錢 以免被你們說話. 現在他老大可好了 有錢了 繼續去包買3000萬的店
(還有487個字)

推噓6(8推 2噓 60→)留言70則,0人參與, 3周前最新作者kunnsei (kunnsei)時間3周前 (2024/04/23 07:55), 3周前編輯資訊
內容預覽:
印象之前學者討論過最有用的方式應該就是屯房稅吧. 一個人名下依照比例課重稅. 比如夫妻名下超過2間或3間開始每年持有稅率8趴 10趴 20趴之類的這樣開始往上跳. 喔對了要用實價課稅喔.... 這樣投資客會痛嗎?. 可以請大家分享一下這招有沒有用. 對了推文有人說美國房貸利率這麼高但房價還在漲. 好
(還有789個字)

推噓7(7推 0噓 22→)留言29則,0人參與, 3周前最新作者blargelp (春日部四郎)時間3周前 (2024/04/23 12:58), 編輯資訊
內容預覽:
房價漲到頭就好啦. 雖然我是多軍,但我不是永遠多的那種。. 我一直認為房價有一個供需平衡價,但現在遠遠沒到。. 到了那個點後,(也許二十年後吧?). 就沒有投資客,房子只會跟著通膨慢慢漲。. 你看看現在跟以前的比較,就會發現現在的房市結構愈來愈穩定了。. 1. 貸款40年. 你想想,以前人30歲買房
(還有477個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 3周前最新作者laverne1 (只收菁英不收雜碎)時間3周前 (2024/04/23 13:21), 編輯資訊
內容預覽:
很多中小建商找股東投資者. 都是用分戶的. 其實投資客跟股東沒兩樣. 但是股東從土地整合 規劃 蓋 交屋. 不用5年嗎?. 獲利來說5年40%算高 年報才8%. 建商好賺嗎 搞不好輸很多少年股神. 我覺得投資客可以. 禁短期買賣至少3-4年以上. 不要成屋再重算45%扣重稅了. --. 發信站:
首頁
上一頁
下一頁
尾頁