討論串[新聞] 高房價造成年輕人不婚不生」 內政部
共 15 篇文章

推噓0(1推 1噓 9→)留言11則,0人參與, 3月前最新作者aa4live (Horse)時間3月前 (2024/02/25 10:39), 編輯資訊
內容預覽:
台灣生育率低就三點因素綜合起來啦. 1.亞洲式家長養育法. 大家都在酸亞洲式家長. 但是大家其實都是亞洲式家長. 網路上看一堆人說要放養. 但是現實中還不是找好各種才藝跟補習. 就算要生也都會先把這些預算規劃好. 成本堆高就降低想生的慾望. 2.生活品質的提高. 生活品質提高之後就會更注重個人的生活
(還有184個字)

推噓32(36推 4噓 86→)留言126則,0人參與, 3月前最新作者s8752134 (Sea)時間3月前 (2024/02/25 10:57), 編輯資訊
內容預覽:
薄弱嗎?. 還是單純自己的能力(賺的) 支持不了他想要過的生活?. 資訊爆炸的環境,太容易看到比你有能力的人過更好的生活,. 不論是美食美女旅遊皆是。. 羨慕,嚮往跟對方一樣,但低頭看看自己的口袋卻無法支持。. 有多少錢做多少事好嗎?. 這點我是認同你的,只是不知道我倆所謂的質量落差太大是否講的是同
(還有1787個字)

推噓6(8推 2噓 22→)留言32則,0人參與, 3月前最新作者tamacugi (哥吉拉)時間3月前 (2024/02/25 11:53), 編輯資訊
內容預覽:
提升生育率跟降低房價綁在一起. 其實是個假議題,大概就是某族群想把房價壓低想的一個好藉口. 要提升生育率很簡單,就是直接補助. 以及讓那些想生生不出來的夫妻或是同性配偶,去合法化代理孕母. 讓他們盡量生小孩. 這些應該都可以顯著的馬上增加生育率. 扣掉提升生育率,如果把議題升高到提升人口. 那還有一
(還有160個字)

推噓9(11推 2噓 21→)留言34則,0人參與, 3月前最新作者bms ( )時間3月前 (2024/02/25 12:15), 3月前編輯資訊
內容預覽:
從小教育方式以及社會其實保護太好了. 有些在校成績很頂尖的就覺得自己是人上人. 出社會也應該是前1%. 直到工作後看看自己的薪水 再看看台北房價. 靠邀喔 怎麼差那麼多XD. 那我退一步看新北好了 我退讓很多了耶. 哇靠 怎麼還是買不起. 現實太殘酷 打臉打得很大力. 就算你上頂大電資好了 出來進科
(還有525個字)

推噓30(31推 1噓 26→)留言58則,0人參與, 3月前最新作者hellogym (Bespoke suit)時間3月前 (2024/02/25 12:17), 編輯資訊
內容預覽:
笑屎,少子化有啥好討論的. 不就正常社會變遷,能逆轉的話. 日本早就逆轉了. 事實證明少子化就是社會進步必然發生的現象而已. 另外沒生小孩的,有什麼資格討論少子化. 笑屎了,自己就是少子化元凶. 60年後屁股拍拍掛掉. 少子化的社會關你屌事,阿你是有下一代能經歷喔. 阿你現在討論有個屌用喔,你的意見
(還有253個字)