討論串[閒聊] 為什麼在台灣房價議題一直浮上檯面?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓47(55推 8噓 95→)留言158則,0人參與, 2月前最新作者pptsuck (whip)時間2月前 (2024/02/24 11:09), 2月前編輯資訊
內容預覽:
聽說在台灣有房的人佔大多數. 只有少數不到20%沒有房產還在租房. 但台灣近幾年無時無刻都在談論高房價問題. 政府也一直推政策想改變現況(雖然都反效果). 所以為何少數20%的聲量可以這麼大?. 大到新聞媒體一直報導討論. 大到政府需要射三吱箭 祭出打房政策 豪宅稅?. 很不合理吧?. -----.
(還有262個字)

推噓11(12推 1噓 29→)留言42則,0人參與, 2月前最新作者redbeansyrup (紅豆湯)時間2月前 (2024/02/24 12:10), 編輯資訊
內容預覽:
有時候看到小朋友在喊. “房子貴到大家都買不起,這樣是不對的!!”. 然後你就會很疑惑. 1. 有“大家都”買不起嗎? 應該沒有吧. 2. 什麼叫買不起. 是買不起萬里帝寶還是仁愛帝寶. 如果是抱怨買不起萬里帝寶. 那自己該檢討了. 如果抱怨買不起仁愛帝寶. 那該去撞牆了. 大概就是一群. 沒看過大
(還有2個字)

推噓3(3推 0噓 35→)留言38則,0人參與, 2月前最新作者deepinheart (心深處)時間2月前 (2024/02/24 21:16), 2月前編輯資訊
內容預覽:
我沒時間查資料,所以我試試看AI…. 看起來30-40年前房子並沒有比較便宜啊. https://i.imgur.com/5tA6dwP.jpg. https://i.imgur.com/mlq6Vpb.jpg. 收入中位數3900. 台北市30坪考慮貸款利率,470萬的房子貸款30年最後要還153
(還有217個字)

推噓16(24推 8噓 56→)留言88則,0人參與, 2月前最新作者FlyinDance56 (↖★煞氣a輕舞飛揚☆↘ )時間2月前 (2024/02/24 22:36), 編輯資訊
內容預覽:
小弟我從八卦板來的柯粉,43歲的年輕人,有參加過716,這題我來回答. 為什麼台灣很常討論房價議題. 因為台灣是個沒有居住正義的鬼島啊!!. 台灣的房價那麼高,房價所得比15倍. 年輕人要不吃不喝15年才能買得起台北市的房子. 大安區一坪要200萬左右,誰買得下手啊?. 不要說大安區了,即使是新北市
(還有843個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁