討論串[請益] 只把掛1還完可以轉掛4嗎
共 10 篇文章

推噓16(18推 2噓 46→)留言66則,0人參與, 3月前最新作者maxdok (maxdok)時間3月前 (2024/02/08 23:16), 3月前編輯資訊
內容預覽:
借問題問一下. 情境如下:. A房:購屋貸款(1),已還清貸款5年,未塗銷. B房: 購屋貸款(1),5年前購入,寬限已過3年,就正常還款息. C房: 購屋貸款(1),被管制,被央行處罰,利息較高,已還本息一年. 希望操作如下:. 1. A屋去塗銷貸款,轉週轉金貸款(4). 2. 拿到上列週轉金後還
(還有495個字)

推噓16(24推 8噓 62→)留言94則,0人參與, 3月前最新作者azlbf (上邪!我欲與君相知)時間3月前 (2024/02/09 07:42), 編輯資訊
內容預覽:
回報一下. 本來在竹北/台南有房. 竹北餘貸250、台南餘貸900. 以上都是跟前花旗現星展貸款. 去年7月在高雄買預售近完工成屋. 已付約15%的工程款. 1月交屋的時候,不管是建商的配合銀行(玉山、中信)還是我的貸款(星展)薪轉(兆豐)都直接說. 最高只能貸45%給我. 只能傻眼= =. 代銷(
(還有514個字)

推噓13(13推 0噓 63→)留言76則,0人參與, 3月前最新作者jemdogdog (竹柯炒地P=假老二)時間3月前 (2024/02/09 07:55), 編輯資訊
內容預覽:
最近感覺掛4有點收緊. 因為之後有預售屋要交屋. 問過熟悉的業務(國泰). 他說因為還是算購屋貸款. 所以要等結清半年後才能貸款. 不知道其他銀行會不會一樣. 如果是的話. 希望結清後馬上掛4貸款的話要注意一下時間. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.53.104.

推噓8(8推 0噓 6→)留言14則,0人參與, 3月前最新作者a553829 (777)時間3月前 (2024/02/09 11:19), 3月前編輯資訊
內容預覽:
想請問一下. A房 目前掛1. B房預售屋 預計115年交屋. 可以先跟家人借錢 把A還完. 預售屋交屋時掛1這樣可以嗎?. 半年後再用A房掛4還家人 還是其實不用那麼久就能申請掛4了?. 預售屋都是用自己的存款 不會拿掛4的錢去繳. 會這樣操作是因為 預售屋較貴 想要貸款八成+較優惠的利率. 希望
(還有107個字)

推噓10(10推 0噓 14→)留言24則,0人參與, 3月前最新作者roooobio (bio)時間3月前 (2024/02/09 14:06), 編輯資訊
內容預覽:
我也想問一下. 前幾篇回文底下都說掛4不能拿去還掛1. 我名下有1間掛1剩400萬,可以增貸到1800左右. 太太名下剛貸一筆高價住宅,也差不多1800掛1. 因為高價住宅利率較高. 所以打算用我名下房子增貸去還清高價住宅. 然後半年後再把太太名下高價住宅抵押出來掛4投資用. 以上這方法是銀行貸款業
(還有80個字)