討論串[閒聊] 柯文哲:低匯率國家政策須檢討
共 37 篇文章

推噓128(171推 43噓 429→)留言643則,0人參與, 4月前最新作者jinso7410 (Aso)時間4月前 (2023/12/19 08:13), 編輯資訊
內容預覽:
柯文哲進一步指出,中央政府總收入,稅收占74%,但台灣個人綜所稅占GDP占比2.4%,而南韓是6.09%,日本是6.23%,這點出我國目前財政稅收的一大問題,就是有錢人都沒有課到稅;其次,過去10年中央銀行繳庫的錢占中央政府收入的10%,但南韓是0.1%,日本是0.66%,請問中央銀行是製造業嗎?還
(還有412個字)

推噓31(36推 5噓 62→)留言103則,0人參與, 4月前最新作者Tosca ( )時間4月前 (2023/12/19 10:14), 4月前編輯資訊
內容預覽:
不是啦 台灣目前卡在. 人均GDP已經是已開發國家的水準. 但人民並沒有享受到已開發國家的好處. 簡單說啦. 已開發國家就是要靠剝削開發中國家來爽. 就這樣. 所以就是大量便宜進口開發中國家的便宜產品. 大量進口開發中國家的便宜人力. 你就有便宜的家電. 便宜的車. 便宜的食物. 便宜的人. 便宜的
(還有1769個字)

推噓12(12推 0噓 26→)留言38則,0人參與, 4月前最新作者pttstock (happy man)時間4月前 (2023/12/19 10:45), 編輯資訊
內容預覽:
KP講了一大堆 還是沒提出解決問題的方法. 不過這招有效可以吸引到沒炒房的人的選票. 台灣房屋自住比率很高 有再炒房的人數應該遠小於沒炒房的人. 手上有兩間房產或更多的人數應該遠小於只有一間的人數. 所以名下只有一間房產的票數應該遠大於兩間或更多的房產的人. 這樣他就可以吸引到更多選票 當你沒加入炒
(還有25個字)

推噓256(292推 36噓 742→)留言1070則,0人參與, 4月前最新作者blargelp (春日部四郎)時間4月前 (2023/12/19 11:26), 編輯資訊
內容預覽:
我早說過. 只有柯文哲能打房。. 搞爛經濟沒人買得起,不就打房成功了?. 當時那篇文下面還一堆柯粉在噓誰說阿北會搞爛經濟?. 這不就來了嗎?. 出口國家要調高匯率、同時副總統說要調高利率。. 哇 高匯率高利率,柯粉可以來解釋一下這樣經濟有不倒的可能嗎?. 不愧是收魯空當信徒的總統,. 跟賣房地產炒股
(還有52個字)

推噓33(37推 4噓 64→)留言105則,0人參與, 4月前最新作者FlyinDance56 (↖★煞氣a輕舞飛揚☆↘ )時間4月前 (2023/12/19 13:04), 編輯資訊
內容預覽:
貨幣貶值利於出口,這概念高中生就會了. 台灣中國日本韓國,這些國家產業以製造業為主,拚出口的. 這些競爭國家都貶值,啊就台灣不貶,那是要出口產業怎辦呢?. 我知道八卦版眾會說,沒競爭力的殭屍企業就讓他倒讓他死. 那同樣道理. 我是不是也可以說. 比外勞都還不如的底層廢物就滾去死,吵三小社宅?. 所以
(還有120個字)