討論串[閒聊] 柯文哲:低匯率國家政策須檢討
共 37 篇文章

推噓10(19推 9噓 131→)留言159則,0人參與, 5月前最新作者hagousla (會痛的)時間5月前 (2023/12/21 08:33), 5月前編輯資訊
內容預覽:
https://www.ceicdata.com/en/indicator/taiwan/real-effective-exchange-rate. 這個指標叫實質有效匯率,. 是用台灣跟主要貿易對手國的貿易量作為權數,. 對與各國的匯率加權加總而得,. 在央行的報告中都會看到的;. 這就跟投資一樣
(還有2856個字)

推噓214(248推 34噓 640→)留言922則,0人參與, 5月前最新作者chuosn (.............)時間5月前 (2023/12/21 10:49), 編輯資訊
內容預覽:
其實你說的這些正好就是柯文哲一直以來的問題,或者該說是他譁眾取寵打高空的地方。. 你有沒有發現低利率的論述是建立在台灣產業要轉形,然後才會不依賴出口,然後才能改變貨幣跟利率政策。那台灣現在產業轉型了嗎?除了台積有其他潛力的公司竄出來了嗎?. 那一個真的“務實”的政見提供者,應該把論述重點放在要怎麼轉
(還有231個字)

推噓-20(3推 23噓 25→)留言51則,0人參與, 5月前最新作者oven99時間5月前 (2023/12/21 15:14), 5月前編輯資訊
內容預覽:
第一天出社會喔,是先花時間力氣去找到答案. 還是先訂目標出來. 全力先拼選上再努力往那個方向去執行. 想一下就知道了好嗎?. 人生是沒有正確答案的好嗎小朋友,. 有的話誰考不到100分,這有什麼好diss的. 如果這樣你就看不下去. 那你應該更看不下去另外兩個不知所云的傢伙才對吧!. 不然你現在就回
(還有304個字)

推噓255(331推 76噓 1011→)留言1418則,0人參與, 5月前最新作者IBIZA (溫一壺月光作酒)時間5月前 (2023/12/21 15:21), 5月前編輯資訊
內容預覽:
笑死, 這三十年來這種願景有少過?. 你以為只有柯文哲會唬爛嘴喔?. 還難得有個正常候選人咧, 笑死. 如果光是唬爛嘴就有用. 那現在台灣就是亞太營運中心、金融中心、媒體中心. 還是生技大國、觀光大國、文創大國. 有1000個捷安特這樣的知名品牌. 足球也已經踢進了世界盃. 還有愛情摩天輪、太平島挖
(還有181個字)

推噓1(9推 8噓 16→)留言33則,0人參與, 5月前最新作者tiawiare (夏天與甲蟲)時間5月前 (2023/12/21 18:28), 編輯資訊
內容預覽:
民進黨中央政府社會住宅蓋幾戶?. 已完工喔。. 民進黨自己唬爛嘴,以為別人都跟他一樣喔!. 跟國民兩黨比起來就是個正常人。. 要比唬爛沒人比大小姐厲害啦!. 青年三箭都射到膝蓋好,. 要翻桌跟老闆講,還用拒馬不給人抗議。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.