討論串[新聞] 新竹房貸超越全國平均 竹科工程師寧出走
共 16 篇文章

推噓12(13推 1噓 32→)留言46則,0人參與, 5月前最新作者waitrop (嘴砲無雙)時間5月前 (2023/12/02 16:35), 5月前編輯資訊
內容預覽:
我先舉手承認我是非常失敗的魯蛇工程師,. 我35歲的時候年薪沒到400萬台幣,. 自從2008/2009年的金融風暴開始,. 薪資不但沒成長還常常被迫換工作,. 我的薪資真正開始爆發性成長的階段是整個大環境走出金融風暴之後,. 大致是2017年之後,. 所以當然我現在的薪資是已經破400萬台幣年薪,
(還有966個字)

推噓11(11推 0噓 33→)留言44則,0人參與, 5月前最新作者waitrop (嘴砲無雙)時間5月前 (2023/12/03 11:45), 編輯資訊
內容預覽:
應觀眾來信要求,. 我把刪文恢復,. 但是推文對不齊,. 我就刪推文了,. 抱歉!. 有些話說得比較直白會得罪人,. 所以原本想說刪掉算了. 我先舉手承認我是非常失敗的魯蛇工程師,. 我35歲的時候年薪沒到400萬台幣,. 自從2008/2009年的金融風暴開始,. 薪資不但沒成長還常常被迫換工作,
(還有1037個字)

推噓89(97推 8噓 200→)留言305則,0人參與, 5月前最新作者trylimit (TryLimit)時間5月前 (2023/12/03 17:03), 編輯資訊
內容預覽:
這一系列的文章引起來了魯叔. 讓魯叔也說一下一些故事給大家參考. 魯叔是30歲進竹科,49歲離開竹科. 由於待在對的公司,所以35歲開始含分紅應該有400. 離開時已經7-800up,主管缺有卡到. 但是成也主管,敗也主管. 且聽魯叔一一道來. 首先在20年前的新竹區,有個200萬的年薪就可以很輕鬆
(還有1118個字)

推噓36(36推 0噓 120→)留言156則,0人參與, 5月前最新作者s8752134 (Sea)時間5月前 (2023/12/03 22:12), 編輯資訊
內容預覽:
以你的年紀我回你文就不自稱魯叔了,今年剛邁入四字頭... XD. 不過我跟你的收入有一點很像,我大概也是 35-36 歲左右年薪超過 400。. 不過我不是竹科工程師,是自己的本業 + 副業收入(不含投資收入)。. 以下的看法,你也參考看看。. 我們先不討論房子買了有沒有漲,可操作增貸的作法。. 單
(還有1209個字)

推噓35(35推 0噓 119→)留言154則,0人參與, 5月前最新作者trylimit (TryLimit)時間5月前 (2023/12/04 20:46), 5月前編輯資訊
內容預覽:
其實我發現我們的同質性還蠻高的. 因為家中沒有礦,所以我也都是靠自己. 我跟您一樣第一間買5-600萬的老公寓. 小孩出生後才買第二間2000左右的華廈 (中古). 最近的確有開始想幫小孩買房_傳說中的第三間房 XD. 但是從您與很多人的回應中我看到了幾個事情. 1.這十幾年的確有很多家境好的人投入
(還有1899個字)