討論串[請益]怎樣能阻止房子變成投資商品?(諾貝爾獎?)
共 10 篇文章

推噓0(2推 2噓 3→)留言7則,0人參與, 10月前最新作者deepdish (Keep The Faith)時間10月前 (2023/07/16 14:07), 10月前編輯資訊
內容預覽:
這個版就是這樣啦. 每次都在那邊鑽牛角尖. 來看看一則外國新聞. 就知道多好笑. Could these building methods better protect homes from wildfires?. google翻譯:這些建築方法能否更好地保護房屋免受野火侵害?. https://y
(還有814個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者xross (xross)時間10月前 (2023/07/16 14:51), 編輯資訊
內容預覽:
美國紐約 曼哈頓 有很多 Co-op. 跟一般房子比起來. 他的居住性質大得多 主要就是買來住 投資性質相對小得多. 好啦. 大家(正義青年?)覺得這個世界上最最資本主義的地方. 這種 Co-op 好不好呢??. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.7.64

推噓49(54推 5噓 95→)留言154則,0人參與, 10月前最新作者jamo (hi)時間10月前 (2023/07/16 16:36), 編輯資訊
內容預覽:
那你要怎麼解決分配問題?. 抽籤?. 笑死~. 這問題一點都不難. 就是個自由市場供需的問題而已. 經濟學上房價問題連一個專章都不夠格. 還史上最難解決?. 多看書好嗎?. <del>公托公幼這種影響不大的. 當然可以靠抽籤. 但建中台大這種影響人生的. 靠的就是考試. 看你在學習議題付出多少. 付
(還有199個字)

推噓-2(3推 5噓 5→)留言13則,0人參與, 10月前最新作者coolben (我愛旅遊)時間10月前 (2023/07/16 22:56), 編輯資訊
內容預覽:
我都說有些人真的很可憐. 可能是工作或是生活自身的眼界太窄. 才會不斷酸不動產的市場機制做為心裡自卑的慰藉. 我想問你. 你可知道,你平常吃的黃鰭鮪也是超低溫冷凍數個月甚至1、2年嗎?(那你會批評魚商炒作漁獲?). 你知道你吃的蔬菜,有部分也是來自於政府釋出的冷凍蔬菜嗎?(那你有批評政府炒作蔬菜?)
(還有128個字)

推噓37(40推 3噓 31→)留言74則,0人參與, 10月前最新作者e2000 (e2000)時間10月前 (2023/07/19 02:50), 編輯資訊
內容預覽:
為什麼要管市場?除了首都之外,哪裡的房子都不算太貴吧,. 除非你都買市區蛋黃區,我以前也以為投資客很可惡,我也以為. 我永遠買不起房子,就聽酸民在那邊講啊講的,不然你現在隨便. 拉幾個同事談房子,馬上就一堆人完全不經過大腦嚷嚷著貴貴貴,. 居住正義也是騙人的,買房的時候喊居住正義,賣房的時候加價賣.
(還有1409個字)