討論串[請益] 家庭年收多少適合在雙北買房子?
共 27 篇文章

推噓5(5推 0噓 6→)留言11則,0人參與, 11月前最新作者waitrop (嘴砲無雙)時間11月前 (2023/06/18 12:57), 11月前編輯資訊
內容預覽:
我買房跟買股都是靠自己,. 當然也是因為沒得靠只能靠自己的關係,. 不過,. 每次跟我的前同事們聊起,. 甚至昨天剛剛一起吃午餐的時候也再提起,. 我們其實是覺得新進來矽谷的年輕人很辛苦,. 先不提我那些五六十歲有賺到錢的前同事們,. 就以我自己為例,. 我畢業那年就是金融風暴那年,. 美國房價跌到
(還有569個字)

推噓10(10推 0噓 11→)留言21則,0人參與, 11月前最新作者mfcke (低能兒看三小)時間11月前 (2023/06/18 14:58), 編輯資訊
內容預覽:
閒來無事 我就用你數據算一下. 台灣十年內新房 只有12% 所以資產要前10%才有資格買對吧. 不過找不到資產 就用收入去替代吧 也不考慮三小地下經濟 海外收入偷偷來. 這還是一人買一戶 有錢人沒去搶其他戶的假設喔. 所以90萬戶是在 大概250萬年收入吧. 250萬*10 2500萬. 差不多啊
(還有423個字)

推噓6(8推 2噓 15→)留言25則,0人參與, 11月前最新作者Dontco (東摳)時間11月前 (2023/06/18 18:53), 編輯資訊
內容預覽:
總結一下回文串的結論. 板上都戲稱叫魯空拿球棒打房東革命. 仔細想想要打的對象好像不是房東. 應該是去打自己的父母. 邊打邊嗆說為什麼當年房價便宜的時候不努力賺錢買房. 然後輪到自己買房的時候拿不出錢幫忙. 好了. 球棒買了嗎?. 不要打錯人了. QQ. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.

推噓4(4推 0噓 15→)留言19則,0人參與, 11月前最新作者EskimoPig (EskimoPig)時間11月前 (2023/06/19 00:31), 編輯資訊
內容預覽:
因為忘了把每樣本的平均授信餘額給放上去 , 所以會看不到一些重要的資訊. 台北市截至 2022/Q4 的貸款樣本數是 112,136 件 , 按年收入分區數字為. 貸款人年收入(萬元) 樣本數 每樣本平均授信餘額(百萬). 0-20 7,434 11.08029648. 20-40 7,000 8.
(還有2254個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者YouGot5566 ( )時間11月前 (2023/06/19 00:36), 編輯資訊
內容預覽:
年收50就夠了. 板上都說雙北人不靠薪資靠資產的. 上班當打工仔領薪水只是做身體健康的. 只有新竹仔買房才要看薪水的啦. 大概4這樣. -----. Sent from JPTT on my iPhone. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 116.241.229.40