討論串[閒聊] 你會憂慮以後小孩長大後怎麼買房嗎?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓52(55推 3噓 84→)留言142則,0人參與, 1年前最新作者saufu08 (saufu)時間1年前 (2023/01/28 12:39), 1年前編輯資訊
內容預覽:
是這樣啦,前陣子我們夫妻好險也在新北某區買房了,一坪32萬的19年中古社區…. 查了實價,該社區幾年前也是一坪25萬上下,你就知道房價這幾年上漲情況了. 我們沒有生小孩,但我們夫妻各自的兄妹都有生小孩,他們現在也都國小了,我們跟那些侄子姪女的感情也不錯。. 然後我老婆隨口說了一句,我們現在買這個價錢
(還有495個字)

推噓97(98推 1噓 269→)留言368則,0人參與, 1年前最新作者ceca (生活藝術大師 ￾ N)時間1年前 (2023/01/28 16:13), 1年前編輯資訊
內容預覽:
一堆人都說未來等繼承.. 繼承的時候.. 房子大概是快一百歲.. 然後.. 你會處理嗎?. 不過,通常喔.. 很多老人老了,老公寓或是老透天就會賣掉.. 因為他們不會處理.或是修個漏水要修到幾十萬嚇死?!?. (包商最愛坑自住戶). 之後要嘛跑去外圍買新屋,不然就是租個電梯大樓住(公寓要換電梯大樓有
(還有7920個字)

推噓24(24推 0噓 76→)留言100則,0人參與, 1年前最新作者junior020486 (軟蛋頭)時間1年前 (2023/01/29 00:00), 編輯資訊
內容預覽:
白手起家將來根本地獄難度吧. 不過我好奇各位前輩的資產怎麼配置的. 增值件/出租件比例會怎麼分配. 然後如果分配出租件比例高,超過幾間會難以管理?. 如果分配全部弄出租件,會去乾脆買隔套來玩嗎?. 出租件增值少,增貸是不是比較沒肉,第三間再上去,不就等於要準備現金清償前面的購屋貸款再增貸/理財貸?.
(還有219個字)

推噓9(10推 1噓 24→)留言35則,0人參與, 1年前最新作者jamo (hi)時間1年前 (2023/01/29 00:52), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我從來都沒有甚麼增值件. 房地產最重要的就是穩. 有甚麼比收租金繳房貸更穩?. 要買增值件不如直接去玩股. 賺的不更多?. 當然收租件爆發力不是很足. 但是你用一堆防禦性物件. 把你身家一路往上推. 推到哪就上到哪再也不會下來了. 這我倒覺得還好. 你看 ptt 房版已經是. 全世界繁體中文論壇.
(還有366個字)

推噓7(7推 0噓 11→)留言18則,0人參與, 1年前最新作者mfcke (遇到低能就是黑單)時間1年前 (2023/01/29 01:01), 編輯資訊
內容預覽:
醫生本業繁忙 不考慮另一半 甚至後面有家人幫忙管理. 最好的方式 就是買優質增值件 然後出租只是來打平利息 這種方式比較好. 專注本業是比較長久的方式 像我家附近那個瑞康XX 有快10個醫生吧 超屌. 你就 金流過 物件不錯 就買 講實際不太需要考慮微操 這不是打中路對線. 具體一點來說 一間新屋子
(還有80個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁