討論串[閒聊] 美國又升息3碼了,台灣下一步?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓47(59推 12噓 90→)留言161則,0人參與, 1年前最新作者Jadechen (Jade)時間1年前 (2022/07/28 18:01), 1年前編輯資訊
內容預覽:
今天板上居然沒有人討論升息!. 如題,台灣三月至今升息1.5碼 (美國的一半), 接下來會再升1.5碼嗎?一般受薪階級可以忍受房貸到多少%? 貸款2千萬,一千萬大有人在, 兩千萬,一個月將近多1萬的支出欸,真的對房市沒有影響嗎? 堅持房價屹立不倒的理論基礎在哪裡? 尤其是大家喜歡把科技業跟房價掛鉤,
(還有1583個字)

推噓44(50推 6噓 67→)留言123則,0人參與, 1年前最新作者bearalex (方立德--聯發科轉職房仲)時間1年前 (2022/07/28 23:13), 1年前編輯資訊
內容預覽:
版上很多大神都討論過升息議題 我看我之前都還沒有評論過. 也來蹭一下這個已經在台灣冷掉的升息議題(說冷掉是因為升息到目前為止對房價無感). 首先先站在美國聯準會的立場上來看. 升息的有利點在於美國資金回流, 他國的貨幣會因此貶值,. 有利於消緩美國的通貨膨脹, 而美國的通貨在美國6月通膨達9.1%,
(還有2598個字)

推噓12(13推 1噓 22→)留言36則,0人參與, 1年前最新作者mfcke (drive)時間1年前 (2022/07/29 02:06), 編輯資訊
內容預覽:
講實際昨天就講了啊 中性利率差不多到了. 海外投資版一堆什麼十年債3.5% 4% 想猜底的. 還好我2.8%一路買到3.4%. 都有推文記錄. 講大概一百次. 大美利堅 沒有長期保持高利率的能力. 在多的學術推導 在多經驗分析 都沒搞頭. 你就想想看十年債4% 持續3年就好 這世界經濟會變什麼鳥樣.
(還有177個字)

推噓2(3推 1噓 8→)留言12則,0人參與, 1年前最新作者Croy (科洛依)時間1年前 (2022/07/29 12:29), 編輯資訊
內容預覽:
台灣的下一步如何 我見招拆招. 目前的情況 我會怎麼做 提供給大家參考. 目前台灣和美國的利差 大概是3碼. 美國比台灣高. 因此假設我還有房貸的情況下. 忽然有一筆100萬的活錢. 低風險的操作方式有兩個. 1. 拿去還房貸(之後可能還會升息). 2. 拿去做美金定存(美國會繼續升息). 我會選2
(還有13個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁