討論串[請益] 實價登錄是否有包含服務費?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓41(41推 0噓 52→)留言93則,0人參與, 1年前最新作者Alexiell (=w=)時間1年前 (2022/06/22 00:31), 1年前編輯資訊
內容預覽:
最近因為要搬家換屋. 底價以同社區這2~3個月成交的實價登錄往上抓一點點. 委託的房仲說登錄金額是包含服務費的. 所以建議我應該折扣掉4%左右. 才是差不多的價格. 請問大家這說法是否正確呢?. 謝謝大家!!. (算一算扣掉4% 再賠掉裝潢 漲幅都被吃掉了.... --. 發信站: 批踢踢實業坊
(還有683個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 1年前最新作者Bewho (壁虎)時間1年前 (2022/06/22 02:50), 1年前編輯資訊
內容預覽:
其實這是認知問題,. 假如今天用賣4買1來看,成交1000萬。. 買方付出1000萬給屋主,買方再付10萬給仲介。. 賣方收到1000萬,賣方拿出40萬給仲介。. 是啦,你是可以說這1000萬含服務費,畢竟屋主實拿確實是960萬,. 但成交價就不是960萬,. 要你扣掉4%去當行情價成交的話就是拿這
(還有349個字)

推噓0(1推 1噓 1→)留言3則,0人參與, 1年前最新作者alexhsu0909 (MazdaNo1)時間1年前 (2022/06/22 14:54), 1年前編輯資訊
內容預覽:
正確來說. 實價登錄價若無特別註記就是買賣總價. 而房仲是以買賣總價的趴數. 另外向買賣雙方收取服務費. 因此實登的買賣總價-賣方服務費=賣方應收. 仲介是“換句話說“. 實登的買賣總價=賣方應收+賣方服務費. 然後要你扣掉“賣方服務費”來降低售價. 可是成交後“你還是得另外付服務費啊“!. 所以當
(還有77個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 1年前最新作者kafka (熊貓無敵)時間1年前 (2022/06/23 00:47), 1年前編輯資訊
內容預覽:
分享一下我的經驗,. 以我的案例,由代書登載到實價登錄,一筆是1000NT. 一開始代書是說他來弄比較不會搞錯,但後來我看他登錄的資料,房間數就打錯. 內政部實價登錄的價格,就是甲乙兩方契約上交易的價格,沒有含雙方房仲服務費. 我跟房仲的服務費,是另外跟房仲有契約,我也不會知道賣方跟房仲的服務費是多
(還有180個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁