討論串[請益]漲房租房客要報稅
共 19 篇文章

推噓71(127推 56噓 282→)留言465則,0人參與, 1年前最新作者aul0410 (團體追求價值)時間1年前 (2022/06/04 21:30), 編輯資訊
內容預覽:
請教一下,因為下一個重新簽約調漲房租. 住了兩三年的房客則表示要報稅金. 若不給予報稅金,則請求降房租. 若不降房租則要報稅金. 但當初有跟他說不能報稅金. 他說他當初不知道. 現在則說他月薪沒這麼高負擔太高. 問同一棟大樓其他房子,則沒調漲. 我們則請他去沒調漲的承租. 他又不大願意 又開始談不給
(還有141個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 1年前最新作者hide0325 (hide)時間1年前 (2022/06/04 22:01), 編輯資訊
內容預覽:
你就給他報啊,然後客氣的請他去找別間就好了,反正你頂多是補稅而已。. 要調漲等下一位承租方再調就好了。. 我出租的時候都是你要報不報隨你,要不要入戶籍隨你,反正我都算好了,租金都一樣,一切照法走,沒爭議,. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.210.132

推噓0(6推 6噓 50→)留言62則,0人參與, 1年前最新作者junior020486 (軟蛋頭)時間1年前 (2022/06/04 22:02), 編輯資訊
內容預覽:
我同意要遵照法規啦. 但是台灣的租屋法規,根本沒有在保障房東的啦XD. 欠租趕不走,在那裡自殺變成事故物件沒人賠,死者名下沒財產死在裡面房東直接欲哭無淚. 我相信一定一堆老房東便宜租沒報稅,如果遇到一個租客檢舉之後,馬上就會調整租金到市場行情了. 我之前沒辦法理解,為什麼重劃區房子一堆投資客寧願空租
(還有198個字)

推噓15(15推 0噓 20→)留言35則,0人參與, 1年前最新作者s26492755 (BBX)時間1年前 (2022/06/04 23:03), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我說了 不要挑戰人性. 就像最近幾篇沒有白紙黑字的交易糾紛. 主動權要掌握在自己手上. 報稅影響最大的其實是交易稅. 所以如果短期幾年內有要賣的. 要就是空租要就是一切合法. 至於租賃所得. 合法的方式是你跟房客簽社宅. 拿拿每個月15000的扣抵. 如果房客不符合資格. 請他找出家裡有資格的來當簽
(還有1167個字)

推噓13(16推 3噓 62→)留言81則,0人參與, 1年前最新作者jamo (hi)時間1年前 (2022/06/04 23:20), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我建議你主動去補稅,. 因為顯然這個房客是個. 言而無信的垃圾小人. 你現在妥協了. 不保證他退租後一樣再補你一刀. 這個租客兩三年而已,就補他的部分. 很大機率只補不罰. 補完後你就不怕了. 房租直接漲到比行情高一點. 高到剛好略低搬家費. 讓他搬家也不是,續租又有點嘔. 當然臉上還要笑咪咪地跟他
(還有211個字)