討論串[請益] 年薪85 貸款1000萬是否過重
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓205(210推 5噓 216→)留言431則,0人參與, 2年前最新作者d082915 (小理)時間2年前 (2022/04/18 03:58), 2年前編輯資訊
內容預覽:
第一次發文,先講一下經濟狀況,小弟是年資第二年的高中老師(27歲),目前年薪約85萬,順利的話明年暑假研究所畢業年薪會升至95-100 之間。 但老師薪水天花板低,就算20年我還依然超鐘點兼課(就是上比基本堂數多) 也大概130再多一些,不會再上去了。. 去年底買了房,老實講我到現在還是不知道是不是
(還有723個字)

推噓17(19推 2噓 51→)留言72則,0人參與, 2年前最新作者callhek (沒錢住帝寶)時間2年前 (2022/04/18 11:12), 2年前編輯資訊
內容預覽:
為什麼推文每個每個都說房貸用力背下去沒問題啦!. 我有個疑問內,這些人都表示以後找老婆一起揹房貸,這時候房貸就很輕鬆了~. 我不清楚原po有沒有論及婚嫁的另一半了,如果沒有,你們是要原po找令一半的時候,跟對方說:欸欸 我有買房喔 我們交往吧 然後我房貸有點壓力,來幫我分擔吧!. 然後女方就被強迫推
(還有324個字)

推噓-3(4推 7噓 6→)留言17則,0人參與, 2年前最新作者gtjs45 (光頭爵士)時間2年前 (2022/04/18 12:04), 2年前編輯資訊
內容預覽:
引述《d082915》之銘言買就對了. 核貸通過. 就是判斷你還得起. 幹嘛不買?. 再說買不起也可以賣掉. 有自己房子還是安心點. 小弟槓桿開更大(年薪18倍). 還不是過的好好的. 雖然是跟爸爸貸款啦. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.72.159.163
(還有24個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 2年前最新作者junior020486 (軟蛋頭)時間2年前 (2022/04/18 12:53), 編輯資訊
內容預覽:
小弟看版友們都很樂觀,只是我覺得啦,為什麼27歲新鮮人就一定要執著新房子,然後買下去再來問說這樣會不會太硬XD. 你如果覺得太硬,房價就不要超過你現在年薪的十倍啊XD. 雖然你應該是公立學校的高中老師,但是看了民進黨之前的年金改革,我現在開始覺得公教也不是真的那麼鐵,不如科技業、醫牙直接起始高收入賺
(還有155個字)

推噓35(35推 0噓 34→)留言69則,0人參與, 2年前最新作者abc7119842 (9453)時間2年前 (2022/04/18 13:40), 編輯資訊
內容預覽:
剛好小弟的歲數和年收 工作類型跟你差不多. 單身住家裡. 所以也想問一下房版大哥們的意見. 小弟工作是國營的雇員. 年收也差不多85左右(加上股利)月收5xk. 因為股票有賺到一點 想說當成房子的頭期款. 存款加股票全砍留ㄧ點備用大約150 160左右. 目前看到一間預期屋覺得蠻喜歡的. 但就是跟原
(還有299個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁