討論串[閒聊] 房價如此高,年輕人都不會有無力感嗎
共 82 篇文章

推噓21(21推 0噓 31→)留言52則,0人參與, 2年前最新作者IBIZA (溫一壺月光作酒)時間2年前 (2022/01/05 16:58), 2年前編輯資訊
內容預覽:
這方法我不是第一次發, 大概也不是最後一次發, 你26還來得及, 所以我再講一次. 你現在不需要把目標放在買一間自住三房. 假設你30歲結婚, 32歲生小孩, 你到35歲之前都還可以窩在便宜的小套房. 所以你現在該做的, 是增加你的資產. 你手上有多少頭期款, 盡量拿去買一間房租最少4%的投資房.
(還有412個字)

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 2年前最新作者Mooxx (oxox)時間2年前 (2022/01/05 17:29), 編輯資訊
內容預覽:
有這麼可憐嗎?. 26歲就在靠北買不起房. 我爸那一代的40歲才買房很正常. 現在年輕人工作個3年就想買蛋黃區喔. 然後15年前也是一堆人在那靠北房價太貴阿. 經典的粉紅妮妮的文章去看一下,本版第一頁. 怎麼放到2022年. 變成那時候好便宜,我好可憐. 當時也是我好可憐耶,我阿爸民國60年買好便宜
(還有94個字)

推噓30(57推 27噓 151→)留言235則,0人參與, 2年前最新作者Conformal (Conformal)時間2年前 (2022/01/05 17:29), 2年前編輯資訊
內容預覽:
幹. 看到這篇完全能理解原PO的心情. 我27. 剛研所畢業工作時, 是在2019年中~年底. 月薪約7萬多, 第一份這樣不錯了吧!. 當時對於未來有不錯的想像. 月薪高, 沒女友, 沒啥慾望. 工作一兩年應該就可以在新竹買了吧. 殊不知運氣不好, 來個疫情, 接著就是大放水. 當時想危機入市, 但
(還有980個字)

推噓18(21推 3噓 40→)留言64則,0人參與, 2年前最新作者sbob (hmm)時間2年前 (2022/01/05 17:56), 2年前編輯資訊
內容預覽:
2008~2009剛出社會的七年級遭遇金融海嘯. 那時候剛出社會的人薪水可能都沒你一半. 但房價漲幅跟薪資比給年輕人的絕望感,比現在高出好幾倍. 2014年新莊副都心一坪高漲到6X,現在2022,60都站不穩. 所以當時的絕望,比你現在絕望多了. 而且你現在很幸福,還有 ceca 的文可以看. ce
(還有645個字)

推噓10(11推 1噓 11→)留言23則,0人參與, 2年前最新作者s8752134 (AndyChen)時間2年前 (2022/01/05 18:16), 編輯資訊
內容預覽:
出社會你的競爭對象不是像學校那樣只有同學。. 社會上你的競爭對手是各行各業各種年齡層、各種工作年的對手。. 一個月七萬你說在你的同儕是前15,但如果是買房的競爭者呢?. 有你新竹工作更多年的學長、主管. 有薪資比你更高的各行各業的人. 有年資比你長10-20年的人. 有資本 / 現金比你多 N 倍的
(還有453個字)