討論串[請益] 房客遲繳房租
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(8推 3噓 8→)留言19則,0人參與, 2年前最新作者pilimiou (孤單華爾滋)時間2年前 (2021/10/19 00:00), 編輯資訊
內容預覽:
如題 有先上網爬文,若押金收兩個月則要在房客拖欠四個月後方可申訴. 房客目前已遲繳共兩個月(之前就已經有拖欠紀錄,事後有補上,總之都不按時繳一堆理由),今天完全不回訊息. 但目前狀況比較比較特別的是,一年合約已經到期(目前又過幾個月了),當時未再簽合約(等於現在在沒有合約的情況下一個月一個月續),想
(還有3個字)

推噓10(11推 1噓 24→)留言36則,0人參與, 2年前最新作者Ensidia (要宅的這麼神是有難度的)時間2年前 (2021/10/19 01:25), 2年前編輯資訊
內容預覽:
雖然這問題可能不歸這管. 但朋友遇過. 刷寶刷累了這邊順手回你. 朋友的情況比你還惡劣一點. 租客已拖欠半年不繳. 而且放狠話 我沒錢 我不搬 我就爛命一條. 逼急了讓你變凶宅. 最後找了法律諮詢. 很意外的. 居然拿他沒辦法. 你可以跟台電申請停水電. 但不可以私自破壞或阻礙水電設施運轉. 比如剪
(還有196個字)

推噓12(14推 2噓 52→)留言68則,0人參與, 2年前最新作者linlinme5208 (我是幸福的天使)時間2年前 (2021/10/19 01:36), 編輯資訊
內容預覽:
基本上是這樣. 先寄存證信函. 如果沒有人收. 再寄一次. 假如都沒有人收. 打電話去轄區警察. 說房客多天無法聯絡. 恐怕出意外. 請他陪同開門. 之後就把他的東西. 在第三者在場之下移走去管理室. 重點是存證信函. 要寫清楚. 因為對方沒有履行合約. 所以在限期內沒有繳納租金的話. 合約作廢.
(還有52個字)

推噓27(30推 3噓 89→)留言122則,0人參與, 2年前最新作者s26492755 (BBX)時間2年前 (2021/10/19 13:57), 2年前編輯資訊
內容預覽:
租賃法是很偏向房客的. 所以想著跟無賴講法律是對牛彈琴. 我是沒遇過. 畢竟我是一個很78很挑人的房東. 最近78到 六日都要來農地玩耍. 直接說假日不帶看. 假日才能看的?. 不好意思喔 可能我們沒有緣分 掰. (看我房子請配合我行程). 租約一定要一年一簽. 快到期的前一個月就跟對方詢問是否續租
(還有2014個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁