討論串[請益] 複利的威力vs房子的漲幅
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓31(38推 7噓 110→)留言155則,0人參與, 2年前最新作者cms23 (大頭)時間2年前 (2021/09/30 01:09), 2年前編輯資訊
內容預覽:
如題. 假設有A,B兩人. 假設預算房價就是1000萬. 假設預算房租一個月就是6000. A:. 一個月可以存5萬,房租6000千. 一年存60萬,一年房租7萬2. 十年存600萬,十年房租72萬. 這十年A都把每個月五萬投資0050. 過去10年的果如下圖,大約滾到1100萬到1400萬. ht
(還有572個字)

推噓7(7推 0噓 7→)留言14則,0人參與, 2年前最新作者spermbox (☺洨盒盒☺)時間2年前 (2021/09/30 01:52), 2年前編輯資訊
內容預覽:
40. 其實你的算式都太理想化了……... 我就問你一個問題!. 今年5/12號,你把多數資產存0050還能不4瑟瑟發抖嗎?. 不要說抄底了,股版鬼故事滿天飛,那天我自己都受不了差點賣掉一張了!各位還能沉得住氣不賣嗎?. 5/12號那天,存股族比較緊張還是囤房仔比較緊張?. 我告訴大家,真正在囤房的
(還有778個字)

推噓5(5推 0噓 9→)留言14則,0人參與, 2年前最新作者luckysmallsu (B.J.T表連自我意志和尊嚴)時間2年前 (2021/09/30 03:01), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我一直很不懂的是 為什麼股市和房子只能擇一呢?. 小朋友才做選擇. 我房子可以買便宜一點,每個月還貸款+存一萬的0050. 因為我就是這樣兩邊都有投資,看個人風險承受能力做適當的資產配置. 房子漲幅雖然不像股市那麼飆但別忘了買房可是開5倍槓桿. 而且股市的波動真的太大,去年三月和今年五月的股災才沒多
(還有327個字)

推噓31(35推 4噓 51→)留言90則,0人參與, 2年前最新作者zesonpso (幹 正義的孩子王)時間2年前 (2021/09/30 08:31), 2年前編輯資訊
內容預覽:
早上要開盤了. 看到這話題討論我覺得很有趣. 我就想到我一個生活中的一對朋友. (A和B是同事 也是與我共同朋友). A. 是受薪階級 在某公司當工程師 底薪加獎金大概7~9萬. 一年年薪有個80~110萬. B. 與A是同事薪水差不多決定辭職後創業. 開了一間紅茶店,店面是家裡的. (因為本來的紅
(還有761個字)

推噓17(17推 0噓 44→)留言61則,0人參與, 2年前最新作者dragontwo (執行者不嘴炮)時間2年前 (2021/09/30 09:47), 2年前編輯資訊
內容預覽:
股房兩種都是資產,都可以生財,. 工具不分好壞,看你怎麼用,. 精明版友的推文都指出這種思維的盲點,. 再投資大家都可以用0050,. 買房為何就不能用?. 買房加了槓桿漲20%你本金頭期就要翻倍了,. 這四年漲最少的地區少說也20%,. 30%就1.5x,自住的還省了租金,. 另外最要不得的就是,
(還有248個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁