討論串[閒聊] 買台北市蛋黃老房生活品質差?
共 31 篇文章

推噓99(102推 3噓 205→)留言310則,0人參與, 2年前最新作者yango時間2年前 (2021/07/29 14:39), 編輯資訊
內容預覽:
身為新北市人 一直都在雙北工作. 在台北市租屋一段時間了. 也看了一年的房子 一直在板上看各種討論. 很多人看我在看蛋黃老公寓都勸退我 覺得居住品質太差. 直接買新北重劃區當然比較划算 台北市要沒落了. 重劃區的新屋很棒 大家都喜歡 路大條 建物都退縮 沒有老舊平房. 綠地規劃也多 大樓管理安全 住
(還有248個字)

推噓49(52推 3噓 119→)留言174則,0人參與, 2年前最新作者ntpuisbest (阿龍)時間2年前 (2021/07/30 10:39), 2年前編輯資訊
內容預覽:
每個人選擇不同. 但我住過重劃區和老公寓. 依我以前讀台北大四年的經驗. 重劃區就三個問題. 1.街廓太大. 2.商店種類太少. 3.上班太遠. 我自己住老區. 我走路可以到. 三分鐘可以到. 圖書館 派出所 蛋行 理髮廳 早餐店. 自助餐 水電行 漫畫店. 五分鐘可以到. 家樂福 飯店 水果行 診
(還有2591個字)

推噓11(11推 0噓 28→)留言39則,0人參與, 2年前最新作者kagaya (~~)時間2年前 (2021/07/30 12:35), 2年前編輯資訊
內容預覽:
這個問題真的見人見智. 走路上班15分鐘. 騎車上班15分鐘. 開車上班十五分鐘. 通勤上班十五分鐘. 有差嗎????. 我本來覺得沒差. 但是有人說走路上班途中可以逛街買早餐,. 或者如原po說走路下班可以買漫畫 健身房 銀行 小七什麼的. 其他通勤方法都不行。. 要停車要等車都嫌太麻煩不接受。.
(還有161個字)

推噓38(41推 3噓 53→)留言97則,0人參與, 2年前最新作者xan (Price)時間2年前 (2021/07/30 19:27), 編輯資訊
內容預覽:
剛好可以分享一下我自己的經驗.. " 但這只是我自己的經驗, 沒辦法代表全體 ". 我台北市人, 從小到大搬過3次家, 都是買房. 原因是換更好或更大的,. 舊的不一定有賣掉. 3次全部是電梯大樓. 結婚成家後搬到林口重劃區,. 住了4年.. 我的感受是重劃區素質遠高於台北市蛋黃區. 我自己歸納有一
(還有822個字)

推噓21(22推 1噓 41→)留言64則,0人參與, 2年前最新作者MSE2005 (混吃等老死)時間2年前 (2021/07/30 21:18), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我比較好奇啦. 一堆人在說台北生活機能方便 走路幾分鐘什麼都有. 說台灣其他地方生活不便. 但是到了美國又很羨慕美國郊區寬廣的生活 乾淨的街道. 即使美國生活極度不便 也是依舊好棒棒.... 怎麼美國好棒棒的郊區生活 搬到台灣蛋白區就不行了?. 台灣的淡海 嘉義 南投這種地方可是比美國郊區都還要熱鬧
(還有358個字)