討論串[閒聊] 租客退租後的收拾
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(11推 3噓 20→)留言34則,0人參與, 3年前最新作者ceca (生活藝術大師 ￾ N)時間3年前 (2021/05/06 21:36), 3年前編輯資訊
內容預覽:
這邊分兩個層面來講.. 1.對於房東自我認知方面.. 一般來講你房子很乾淨東西維護得很好.. 你必然租金比較高,並且可能人家租2萬你要租到兩萬三到兩萬五左右.. 這多出來的錢,就是拿來維護你的房子用的.. 也就是說如果房子沒有遭到刻意破壞,退租時還是會有一些牆面變黃,水垢等.. 因此你如果要恢復原本
(還有2548個字)

推噓5(9推 4噓 18→)留言31則,0人參與, 3年前最新作者s8752134 (AndyChen)時間3年前 (2021/05/06 20:45), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我先說我個人的做法基本上租客不要很機掰,我也根本懶得刁難房客。. 但整串文看下來好似不少人把 "房東不計較" 的事情視為理所當然。. 個人建議千萬不要有這種想法,不然哪天遇到一個跟你照規矩來的房東,. 你會發現事實跟你想的不一樣。. 拿推文串裡面很常講到的牆面髒污要油漆的例子說吧,像 s26 大就是
(還有657個字)

推噓11(11推 0噓 11→)留言22則,0人參與, 3年前最新作者vi000246 (Vi)時間3年前 (2021/05/06 15:52), 編輯資訊
內容預覽:
我目前租的地方也是 牆壁會滲水. 颱風時地板會滲水. 以我的了解 必須要幫牆壁打針. 甚至是外牆整個重塗防水層. 但房東好像懶得弄 我也不想要別人在我房間施工. 現在角落漆已經粉掉 壁癌前兆了. 打算住個幾年再搬走 反正也不是我的房子. 冷氣機排水管堵塞 導致冷卻水倒灌從冷氣機流出來. 直接拔排水管
(還有130個字)

推噓9(9推 0噓 18→)留言27則,0人參與, 3年前最新作者natsunoumi (AKI)時間3年前 (2021/05/06 15:33), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思,借標題請問一下。. 看了大家的回文我才發現. 原來房東因為這些原因收取清潔費可能不合理。. 我之前有因為這樣被收清潔費的。. 之前遇過點交時房東說傢具上面有灰塵要收清潔費,. 那時是公司幫我們租的所以後來公司去交涉。. 也遇過廁所地板有水漬要收清潔費,. 點交前我有刷,但刷不掉,. 房東怪
(還有343個字)

推噓8(8推 0噓 11→)留言19則,0人參與, 3年前最新作者Zionward (,)時間3年前 (2021/05/06 14:13), 編輯資訊
內容預覽:
不能說你錯,畢竟乾淨的標準是見仁見智. 但只能說,你不適合當房東. 你處理房子,還是走放著不租、將來自用或賣掉賺價差的路線. 會好一些. 除非你真的租到潔癖程度等於或高於你的房客. 不然一般房客. (我家當房東租過約10多位,. 我自己也在外租屋過,自租或合租都有). 根據觀察. 房客能夠維持成這樣
(還有132個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁