討論串[請益] 竹北已經買不起,該往哪裡去
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓158(167推 9噓 156→)留言332則,0人參與, 3年前最新作者Hsuan233 (Cindy)時間3年前 (2021/03/05 21:17), 3年前編輯資訊
內容預覽:
真的很謝謝大家. 但好像網路有問題後面的留言不見了QQ. 怎麼會這樣... 補充一下 除了考慮換屋外. 最主要男友媽媽(當初的金主)蠻有可能要拿回來住這樣. 先謝謝大家寶貴的意見. ——————————————-. 是這樣的. 男友竹科,目前我在台北,未來我應該會在新竹市車站附近上班. 去年5月男友
(還有2940個字)

推噓57(58推 1噓 143→)留言202則,0人參與, 3年前最新作者Surlyn (32123)時間3年前 (2021/03/06 09:44), 3年前編輯資訊
內容預覽:
新竹這波大暴漲真的是滿有意思的. 受惠於QE降息的資產大噴發. 雖然漲幅很離譜就是了. 只是仔細想想 竹科的薪資水平 雖然受惠於貿易戰等等因素. 這一兩年有所增加 但並沒增加得這麼誇張. 何況竹科裡面也不只有半導體跟IC設計 還有面板 光電等等. 他們的年薪一直都差不多阿. 但是竹北以前可是一坪20
(還有330個字)

推噓59(61推 2噓 90→)留言153則,0人參與, 3年前最新作者mrporing (波利先生)時間3年前 (2021/03/06 11:41), 編輯資訊
內容預覽:
雖然一直在新竹工作,但我在去年之前完全沒注意新竹地區的房市,看到上一篇各位. 學長的閒聊,我覺得新竹房市跟川普有很大關係。. 小弟在某家IC設計打雜,但其實就中小型規模,2018年之前雖然每年都賺錢、殖利率. 也都不錯(前幾年都約5%左右),只是不上不下營收的很難突破。有印象的話2018中美. 貿易
(還有511個字)

推噓24(24推 0噓 20→)留言44則,0人參與, 3年前最新作者juniormark (哈哈哈)時間3年前 (2021/03/06 16:11), 編輯資訊
內容預覽:
我來回答你好了~. 我在2013年友站一篇回文說:. 只要有長期定居的打算,竹縣市7核心(估且說竹科生活圈)都是可以買的. 先加上8年後的資訊:. 鄉鎮別 91人口 101人口 110.2人口 20年增加數 20年增加比例. 竹南鎮 71727 80864 87203 15476 21.58%. 頭
(還有1111個字)

推噓10(11推 1噓 28→)留言40則,0人參與, 3年前最新作者mfcke (drive)時間3年前 (2021/03/06 16:54), 編輯資訊
內容預覽:
我現在覺得是這樣啦 雙竹現在加起來 大概是100萬. 而且是年輕+高知識分子+高薪. 如果這個虹吸效應能出來. 之後有機會把一些高端消費產業 金融業 娛樂 這些都跑過來. 本來我是想說 就夾在中間 台北 台中都方便. 但是我覺得這個夢想可以做大一點. 因為關埔二期+璞玉這兩塊 要是之後弄起來. 整個
(還有158個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁