討論串[閒聊] 現在年輕人怎麼都只想住新大樓啊??
共 24 篇文章

推噓6(6推 0噓 30→)留言36則,0人參與, 4年前最新作者railwayman (軟體那提)時間4年前 (2020/04/01 23:15), 編輯資訊
內容預覽:
雖然說原PO無厘頭的一篇文章. 或許如同推文的板友說的. 可能台北公寓被套牢很久了!. 但. 看這系列的文章那麼熱絡. 我也來說一下"台南". 台南並非會只想住"新"大樓. 或. 會想找新大樓的或許是他預算不足. 才會考慮新大樓(你沒有看錯是預算不足). 為什麼我會這樣說. 如同之前幾篇有人說到重點
(還有188個字)

推噓1(2推 1噓 3→)留言6則,0人參與, 4年前最新作者angelghini (......)時間4年前 (2020/04/01 23:38), 4年前編輯資訊
內容預覽:
這個問題可以手癢回一下. 家裡長輩也是這一派的. 總是說舊公寓好而且實坪大. 幹嘛非買新大樓不可. 這時候我就問她. 請問你30年前買房的時候. 你現在住的公寓是否為預售屋?. 長輩說:是啊!. 我就回:你年輕的時候不是也是買新的,而且還是預售咧.... 那為何我現在不行??. 她瞬間就說不出話來了
(還有77個字)

推噓9(13推 4噓 27→)留言44則,0人參與, 4年前最新作者rpg1510 (八分之三)時間4年前 (2020/04/01 23:45), 編輯資訊
內容預覽:
假設分別買公寓和大樓. 同樣的建坪 (假設都是需求都是3房2廳1衛). 公寓的土地持分的坪數. 往往是大樓的2~3倍. 60年過去. 當建物折舊歸零. 公寓的土地價值. 是大樓的2~3倍. 年輕人真的很不會想沒錯. 同樣的建坪大樓比較貴. 大樓公設比又比公寓高. 實際使用坪數比公寓少. 60年後拆屋
(還有7個字)

推噓23(28推 5噓 28→)留言61則,0人參與, 4年前最新作者Kaskade (DJ)時間4年前 (2020/04/01 23:56), 編輯資訊
內容預覽:
幫我身邊朋友回一下. 憑我們四大四中碩士畢業. 年薪百萬. 學生時認真唸書 出社會認真工作. 死老人呢 憑早出生?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.205.246 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sa

推噓9(9推 0噓 1→)留言10則,0人參與, 4年前最新作者SDboxer (慵懶大喵~)時間4年前 (2020/04/02 04:20), 編輯資訊
內容預覽:
以我的觀點來看~ 我喜歡透天>大樓>公寓. 公寓的唯一好處就是他的土地價值. 但我告訴你除了雙北精華區外都超級超級難都更 整棟都親戚也一樣. 我家族最近就在打土地持分官司. 有年輕的一輩不想耗 想買台北新大樓需要錢當頭期 有些老的想等重劃 但一等已經6年. 且經過之前眾多抗爭外 現在不是政府主導的都
(還有1017個字)