討論串[閒聊] 現在年輕人怎麼都只想住新大樓啊??
共 24 篇文章

推噓-32(38推 70噓 51→)留言159則,0人參與, 4年前最新作者Wonderwalk (Dont Look Back in anger)時間4年前 (2020/04/01 17:22), 編輯資訊
內容預覽:
現在的年輕人感覺眼高手低. 每個都想要住新大樓. 我就覺得奇怪. 台北市平均屋齡30年. 30年以上房子超過一半. 那住在這裡面的都死人嗎?. 歐洲一堆好幾十年的房子都在住人. 爬點樓梯很困難?. 搞笑的是買大樓4樓以下的. 多了管理員幫收信和不用等垃圾車. 價格貴一倍. 擔心地震?. 公寓根本很難
(還有83個字)

推噓9(12推 3噓 18→)留言33則,0人參與, 4年前最新作者vava5566 (難過)時間4年前 (2020/04/01 17:40), 編輯資訊
內容預覽:
公寓怕的不是地震,是火災。. 基本上火災一來,公寓的滅頂的機會很大。. 反觀新大樓有雙逃生梯,樓層封閉機制,燒不到的。. 人命無價阿。. 買新大樓是一定要的。沒雙梯的,一律剔除不予考慮。. 貴一點,值得。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.14.166.34 (

推噓35(38推 3噓 37→)留言78則,0人參與, 4年前最新作者potabaw (...)時間4年前 (2020/04/01 18:25), 編輯資訊
內容預覽:
太太懷孕你還要她爬樓梯?. 公寓外面堆了滿地的鞋子,. 鄰居又比你住的久,會鳥你?. 網購又沒辦法宅配!. 沒有門禁可言!. 還要追垃圾車!. 然後住公寓的最愛說大樓公設比多高. 下雨的時候我汽車直接開到地下室電梯旁邊卸貨,你還在那邊找車位發脾氣,這就屌打了!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(

推噓41(41推 0噓 50→)留言91則,0人參與, 4年前最新作者HdDevil (虛偽清除者)時間4年前 (2020/04/01 19:27), 編輯資訊
內容預覽:
還不就一堆傻B屋主和房仲自找的. 中古二三十年要賣的跟新成屋差不多. 照實價開都在裝沒聽見裝死. 故意墊高在那等人殺價. 要賣多少就直接講啊幹. 斡旋裝模作樣各種白痴話術和白痴套路. 上上下下的時間很多是不是?. 七八九年級沒那個時間陪你演北爛話劇. 中間墊高的差價又不是房子的價值. 是拿來餵破爛老

推噓6(6推 0噓 0→)留言6則,0人參與, 4年前最新作者bmwg8 (G8)時間4年前 (2020/04/01 20:13), 編輯資訊
內容預覽:
我就是年輕人啦. 一開始也是看15年10年5年的中古屋. 價格大概是一坪20、23、26. 為什麼最後選一坪28的新大樓呢. 首先15年以內的中古屋,其實公設比大多都在30%以上了. 所以一樣的坪數也沒大多少. 再來是裝潢費用. 假設我新成屋花100萬裝潢,依我的個性,. 15年中古屋大概花200萬
(還有208個字)