討論串[閒聊] 現在年輕人怎麼都只想住新大樓啊??
共 24 篇文章

推噓20(22推 2噓 39→)留言63則,0人參與, 4年前最新作者CharleneTsai (給他200塊去吃麥當勞啦)時間4年前 (2020/04/01 20:14), 4年前編輯資訊
內容預覽:
其實新大樓的收信跟垃圾處理. 對於雙薪上班族家庭來說. 真的很有幫助. 以我家這邊為例. 下班+通勤時間+吃晚餐算一算. 可能都過了公家垃圾車的清運時間. 只好週末再倒垃圾. 如果遇到容易發臭的海鮮類垃圾. 那真的是相當可怕. 收信也是. 平日白天沒人在. 郵局掛號只能等招領單去郵局領. 網購是還好
(還有357個字)

推噓5(7推 2噓 5→)留言14則,0人參與, 4年前最新作者ta88893164 (黑白貓)時間4年前 (2020/04/01 20:57), 4年前編輯資訊
內容預覽:
你好 我年輕人啦. 舊大樓 一樣800萬預算好了. 頭期款至少240萬還要60萬整理裝潢後才能住. 也就是說要先準備300萬現金,這大概就要存. 7.8年這中間還要繳房租給老人房東。. 新成屋800萬雖然坪數比較小,但現在的房子. 空間利用比較強,還是勘住。. 重點是可以貸到85%裝潢還能一起貸,現
(還有257個字)

推噓9(9推 0噓 10→)留言19則,0人參與, 4年前最新作者ITRI (法人)時間4年前 (2020/04/01 21:16), 編輯資訊
內容預覽:
我是覺得要就買老公寓,要就買預售新大樓or新成屋大樓. 老公寓是因為真的很便宜,. 舉例來說新竹市好了,公寓室內有20坪的不用四百萬,. 幾乎都是三開頭,還有二開頭的,. 買了找木工統包弄一弄花個三四十萬就是一條好漢,. 弄成ikea那樣簡單舒服絕對不是問題,. 當然公寓有的缺點通通都有,住戶素質/
(還有261個字)

推噓11(11推 0噓 8→)留言19則,0人參與, 4年前最新作者yungszu ( )時間4年前 (2020/04/01 22:02), 編輯資訊
內容預覽:
我也來說說我的心路歷程。我是個量入為出的人,. 好幾年前我也是覺得舊公寓CP值比較高,為什麼要花錢買新大樓那麼多的公設呢?. 追垃圾車沒甚麼大不了,就當作是運動。. 沒人可以收包裹? 便利商店可以代收,要不然周末去郵局領。. 直到兩年前我媽生了一場大病,我的想法就改變了。. 其實我媽那場大病之前,就
(還有456個字)

推噓0(2推 2噓 3→)留言7則,0人參與, 4年前最新作者OfficeGL (妤欣)時間4年前 (2020/04/01 22:36), 編輯資訊
內容預覽:
同地段如果有新大樓的話當然選新大樓. 你的問題比較像是差地段新大樓對上好地段舊公寓. 答案很明顯喔! 就是好地段舊公寓. 尤其要買台北,剛剛有一篇問台北舊跟桃園新. 台北舊好很多喔,光是台北交通機能. 居民法律素養,國家挹注開發就差非常多了. 雙北捷運公車非常方便,市區規劃整齊路大條. 巷弄樹蔭很漂
(還有218個字)