討論串[閒聊] 如果規定房子賣價不能高於上次成交價
共 12 篇文章

推噓16(18推 2噓 23→)留言43則,0人參與, 4年前最新作者redmi2 (redmi2)時間4年前 (2019/12/03 15:42), 4年前編輯資訊
內容預覽:
大家好 又是到了我做總結的時候. 很多人沒搞懂 政府不可能規定房價. 政府控制房價 只能用稅和利率. 還有一些政策面的手段(像蓋公宅). 很不幸 目前檯面上沒有政客會做這種事. 下屆好像也看不到. 然後目前也看不到黑天鵝. 結論就是 沒有結論. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),
(還有39個字)

推噓0(10推 10噓 46→)留言66則,0人參與, 4年前最新作者kowkow (聯合公園迷)時間4年前 (2019/12/03 18:12), 編輯資訊
內容預覽:
好啦~大家好我原PO~. 我自己來做個結論,. 我先說,我知道這是一個假設性的問題,. 所以我並沒有著重在它的可實行性,因為如果真的要朝這方向施行,. 一定還有很多可以討論辯論的空間。. 我也清楚烏托邦式的政策理想不見得會是絕對的好事,. 就好比 "蟑螂如果從世界上絕種就好了" , 表面上看來似乎是
(還有1143個字)

推噓10(12推 2噓 28→)留言42則,0人參與, 4年前最新作者twwo (...)時間4年前 (2019/12/04 12:25), 編輯資訊
內容預覽:
可是瑞凡. 政府高官 沒人真的想打房阿,. 高官們的房產都在台北 ,. 他們若把台北房價打下去 , 不就打到自己了?. 打房只是選舉時用來騙選票的口號, 跟 喔咪陀佛 是一樣的.. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.124.231.69 (臺灣). 文章網址:

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 4年前最新作者monkeyking18 (超級小猴子)時間4年前 (2019/12/05 22:53), 編輯資訊
內容預覽:
我並不是想炒房的人 我也不反對炒房的人就是了. 先說重點 你覺得房子太貴 人人都該有房這個是目標. 我的觀點是房子或者土地本來就不是必需品. 政府應該確保多數人民能有立身之處而不是擁有房產社會公平正義有很多面向。 台灣房價問題根本在於土地稀缺人人又想有房。 這點我們可以看看同為四小龍的港星比較下彼此
(還有69個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 4年前最新作者Fujiwarano (獨孤浪客號:)時間4年前 (2019/12/05 23:21), 4年前編輯資訊
內容預覽:
其實之前的奢侈稅 就接近等於禁止轉手賺錢賣了啦. 阿就大家都想賺錢賣 所以才改成房地合一. https://lihi.cc/3nWB0. 很好笑的是. 中國房市現在在搞禁跌令0.0. 這應該很多板上希望房價崩盤的人看到會心碎. 連共產主義的阿共都這樣搞. 說實在它們炒房炒的比台灣還誇張就是了. 現在
(還有257個字)