討論串[新聞] 居住正義喊假的!全台86萬空屋
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓125(141推 16噓 230→)留言387則,0人參與, 4年前最新作者dakkk (我是牛我反芻)時間4年前 (2019/10/08 14:21), 4年前編輯資訊
內容預覽:
連結:. https://tinyurl.com/y3ok98kh. 內文:. 撰文‧今周刊編輯團隊. 2019年10月8日 下午12:06. 居住正義喊假的!全台86萬空屋 房價卻降不下來 65%年輕人為了買房 不惜晚婚或不生小孩. 38歲的鴻鴻是電腦系統工程師,他很早很早就想結婚了,和女友從交往
(還有2441個字)

推噓65(79推 14噓 182→)留言275則,0人參與, 4年前最新作者mfcke (drive)時間4年前 (2019/10/09 03:06), 4年前編輯資訊
內容預覽:
每次都在下面吵 有甚麼意義. 就很簡單問題 非常基本. 如果是跳針狡辯沒邏輯的學店回應就免了. 首先定義 "居住正義"是什麼. 你沒清楚定義就沒搞頭了 各吵各的. 先徹底一棒打死 居住正義不是買房正義. 從來在居住正義沒有保障所有權. 就連政府公宅都開始只租不賣 政府都幫你定義公宅了 還想狡辯啊??
(還有472個字)

推噓25(25推 0噓 48→)留言73則,0人參與, 4年前最新作者fawangching (陳先生)時間4年前 (2019/10/09 07:45), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我前幾天就發了一篇. 不買房未來是贏還是輸?. 全台有86萬空屋. 少子化+低薪化現在進行式. 供給就是大於需求面. 除非真的大量開放外國人來台置產. 那需求面才有撐. 但低薪的問題. 讓台灣青年不可能會支持大量外國人來台置產. 政治人物除非不要票了. 所以我自己個人的看法是. 空屋多+低薪+少子化
(還有298個字)

推噓18(18推 0噓 40→)留言58則,0人參與, 4年前最新作者yui0802 (摩摩可可)時間4年前 (2019/10/09 09:08), 4年前編輯資訊
內容預覽:
話說每次提到不如買歐美就有人講歐美稅課很重實在很好笑. 基本上預算有到一個數字,. 撇開稅金已經不是重點是會發現買台北很鬧. 稅率什麼網路上都有就不做數學題了. 我的朋友圈不管是不是海外房產集團工作的朋友都說腦子浸水才台北同步置產. 我們今天只用台北精華區對比來看啦. 參考值我以朋友圈較熟的 溫哥華
(還有3447個字)

推噓34(35推 1噓 63→)留言99則,0人參與, 4年前最新作者Zodelyst (ㄌㄉㄌㄊ)時間4年前 (2019/10/09 09:32), 編輯資訊
內容預覽:
講的不客氣一點,這篇就是自我安慰文. 先簡單把台灣分成3個區. 台北 - 新北 - other. 只有10%的人可以住台北 算100萬人. 20%的人可以住新北 算200萬人. 人口長期衰減20%好了,還是只有100萬人可以住進台北. 這樣台北會變便宜嗎?. 不會。 因為釋出的名額會被原本住新北的轟
(還有354個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁