討論串[請益] 為什麼不推行多房稅
共 13 篇文章

推噓30(33推 3噓 171→)留言207則,0人參與, 4年前最新作者XiaoMing5566 (小明5566)時間4年前 (2019/09/05 04:19), 4年前編輯資訊
內容預覽:
看到這系列文章. 就知道有人會說. 打房會打擊到自由市場blablabla. 不過沒想到 竟然還說這樣做類似共產國家. 看到我都笑了. 原來新加坡是共產國家??. 拜託護航前也多做點功課. 多Google一下. 不是其他國家政府. 都像台灣這樣無能的好嗎?. 但版上套套很多都聽不進去啦. 跟他們辯論
(還有787個字)

推噓13(14推 1噓 74→)留言89則,0人參與, 4年前最新作者SeonJun (Your soul is mine!)時間4年前 (2019/09/05 07:49), 編輯資訊
內容預覽:
類似議題在房版已經被討論到翻了,. 其實現階段買不起房,租房就可以了。. 租房就感覺低人一等?. 難道買房的都是現金買房不貸款?. 只要去貸款,銀行只是在你繳完貸款前,. 將房子暫掛你名下,由你去繳一大堆稅,. 然後同意你使用管理而已,這個常識. 應該大部份的人都知道吧?. 不懂為什麼要仇視買房的人
(還有320個字)

推噓49(52推 3噓 190→)留言245則,0人參與, 4年前最新作者KTR5566 (KTR)時間4年前 (2019/09/05 08:34), 編輯資訊
內容預覽:
這篇本末倒置又預設立場了吧. 如果現今的租金腰斬 我相信很多人. 還是會繼續選擇租屋的. 或者是有什麼理由不租屋?. 現在最大的問題就是每月租金跟房貸不相上下. 甚至租金還可超越房貸獲利的. 那問題就變成. 我有什麼理由用大於房貸的金額去租屋?. 所以才有這種月經題可討論. 剩下的討論或分析 都是多

推噓9(9推 0噓 23→)留言32則,0人參與, 4年前最新作者Zodelyst (ㄌㄉㄌㄊ)時間4年前 (2019/09/05 09:36), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我剛剛找了一下. 還真的想不到哪邊是貸款比租金便宜的. 我只找3個. 1. 可以貸40年的標的物. 我看了一下,雖然google好像都是上週高雄的新聞;但看01大概2016就有討論貸40年 年利率1.7的新聞了. 貸1500 月繳43k. 總價1800+100萬裝潢家電的物件租的到43k?. 貸10
(還有251個字)

推噓14(22推 8噓 22→)留言52則,0人參與, 4年前最新作者deltaz (我還懂不懂飛翔)時間4年前 (2019/09/05 09:49), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我要特地回文來紀念一下. 家裡屯了三間房收租,八成還逃漏稅,然後再上網來洗正義感. 真的要居住正義就回家炮自己爸媽就好,來網路上呼籲是想要??? 至少勸他們別逃漏稅就好. 果然廉價版的居住正義就是自己有爽,別人都去死的正義,嘖嘖. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.
(還有202個字)