討論串[閒聊] 為了不想租屋而買房
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓21(21推 0噓 39→)留言60則,0人參與, 5年前最新作者htjnt0703 (htjnt0703)時間5年前 (2018/07/15 11:14), 5年前編輯資訊
內容預覽:
有個想法,有沒有人是其實沒有強烈的買房必要(例如還沒成家),但因為受不了整天租屋,住套房雅房,月繳還要一萬上下。不如先簡單買一個便宜的公寓,例如五六百萬的房子,. 貸款繳的錢也差不多。就只是單純不想租房子而買。. 我的想法是似乎也可行,怎麼說都是自己的房子住起來還是比較爽。唯一要考慮的就是到時脫手跟
(還有112個字)

推噓85(95推 10噓 193→)留言298則,0人參與, 5年前最新作者jolyoy (Northan)時間5年前 (2018/07/15 13:39), 5年前編輯資訊
內容預覽:
恕我修文. 太多自以為可以計算未來通膨率 獲利率的酸酸了. 我整篇都是用20年的總額在比 平均算完我沒拿去跟房租比 有比也是你自己下去比的. 用在沒有獲利的前提下. 繳房租存現金 跟 買房子繳貸款和利息. 到底有沒有虧 回應原文的經驗分享而已. —————————————————————————-.
(還有914個字)

推噓40(42推 2噓 83→)留言127則,0人參與, 5年前最新作者TFTOLED (ttoo)時間5年前 (2018/07/15 18:46), 編輯資訊
內容預覽:
有這種算法???. 把利息130萬/240月得出1個月5500,再用5500比現在的房租8500低,. 然後得出你的結論,這是什麼怪招?. 那你乾脆只貸款80萬元,其他用自備款,得出1個月利息550元,豈不是更high. 要房租比利息,只有1個算法,就是房子貸款的部分(也就是800萬),乘上利率1.
(還有195個字)

推噓31(31推 0噓 26→)留言57則,0人參與, 5年前最新作者star5818 (東東)時間5年前 (2018/07/19 23:06), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我就是不願意租而買房子的.... 我是因為工作調動沒辦法再住在家裡. 必須面對買還是租的. 而租房子要把錢給房東這個感覺我不蘇胡. 所以假設這個工作地我會待五年. 我用很笨的方式考慮以下.... 議題A:如果我要買房子. 存款200萬歸0. 條件:自備200 / 貸款800 / 新房. 每個月我繳2
(還有741個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁