討論串[閒聊] 看房看到鼻酸想哭正常嗎?
共 35 篇文章

推噓98(105推 7噓 171→)留言283則,0人參與, 6年前最新作者snsd9 (snsd9)時間6年前 (2018/06/04 14:46), 編輯資訊
內容預覽:
我今年36歲. 文組普通公司約聘人員. 年薪50出頭. 家庭背景不富裕. 以前經濟起飛時父母沒有賺到錢. 也不知道風向 做生意什麼都不會. 只是普通老實工作的老實人. 父母20年前曾經在桃園買過房子. 住了5年吧 後來繳不出房貸 法拍了. 那時我國高中 被趕出來的記憶一生無法抹滅. 父母一輩子到現在
(還有295個字)

推噓56(58推 2噓 78→)留言138則,0人參與, 6年前最新作者Tosca ( )時間6年前 (2018/06/04 14:59), 6年前編輯資訊
內容預覽:
在我年薪一百多的時候 我買了人生第一間房. 我買在高雄 18年中古電梯三房含平面車位 高速公路旁邊的關係所以很便宜. 才380W. 說真的我不懂為什麼一堆人要買人生第一間房. 都堅持要看新的買新的..... 你們的條件其實不該看淡海. 應該看基隆. 基隆中古屋那麼多. 兩三百萬買一間公寓三四樓 可以
(還有229個字)

推噓30(30推 0噓 20→)留言50則,0人參與, 6年前最新作者aaboutt (Hybrid正夯)時間6年前 (2018/06/04 16:30), 編輯資訊
內容預覽:
你的狀況很貼近一般家庭的生活,這也是台灣最多人的狀態. 你沒有不好,收入沒有太低,收入高低是要相對狀況. 換個角度想,很多人還是想辦法籌醫藥費,在籌學費,再想辦法還債. 你通通沒有這個困擾,你只是買不起新北市的精華地段的新房. 但你還租得起房,也買得起市郊或是桃園基隆的房子. 很多人還在生存線上掙扎
(還有491個字)

推噓15(22推 7噓 15→)留言44則,0人參與, 6年前最新作者opopkc (焗烤布丁)時間6年前 (2018/06/04 17:43), 6年前編輯資訊
內容預覽:
有時後都懷疑T醫生講話根本沒有思考過. 住基隆就要開車進台北,車子難道不用保養不用油錢?. 到公司還要停車位,一個月差不多要四千,一年就快五萬了。. 光養車一年粗估大概就要花10幾萬,房貸一年也要繳大約15萬,薪水都去一半了. 更別提還有老婆要養,兩個人伙食費,便宜點一個月大概一萬五,一年18萬.
(還有839個字)

推噓43(44推 1噓 11→)留言56則,0人參與, 6年前最新作者scarletake (scarletake要追討些什麼;)時間6年前 (2018/06/04 18:43), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我…長你幾歲。四十了。. 我家庭曾經很富裕,直到我國小,父親死亡。. 家裡負債,一直搬家,我唸過六所國小。. 其實家族並不是沒有,只是不出手幫忙。. 我國中之後的學費就是自己賺的。我從高中就擺路邊攤賺錢。. 我記得擺路邊攤要先租攤位拿不出錢跟同學借。我記得被警察開單被警察看不起,還好當時的大姊頭(我
(還有772個字)