Re: [新聞] 首購屋免頭期款 柯嗆圖利廠商

看板home-sale作者 (stefanie)時間5月前 (2023/12/09 15:21), 5月前編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 5月前最新討論串10/24 (看更多)
如果你要說老爸很有錢的年輕人 那種基本上也沒有買房的問題 一般來說大部分人在年輕的時候比較沒錢是正常阿 以我的同溫層 第一志願高中 頂大理工跟商管的這群人 30歲以前可以買房都是靠爸的 家裡本來就有錢的那群 真正可以買房大概都要30-35歲都算快的 你畢業前幾年都還在累積資歷 一年你可以賺多少? 加上你要投資 你也要有閒錢阿 要累積的好嗎? ※ 引述《FlyinDance56 (↖★煞氣a輕舞飛揚☆↘ )》之銘言: : 我比較想知道為什麼老是在講「年輕人」 : 買不起房的是沒錢的人 : 而沒錢的人是不分年齡的 : 多的是四十幾歲名下沒房想買房的中年人 : 也多的是二十幾歲靠後援買的年輕人 : 因此應該要改一下用詞吧 : 要改成 : 「幫助沒錢的人買房」 : 「讓沒錢的人也買得起房」 : 這才比較符合現實吧 : 不然像青安這種政策性質的貸款 : 名稱上有「青年」 : 結果貸款資格卻對年齡沒限制 : 讓四五十歲的人也有申請資格 我之前問青年購屋貸款 有限制年紀阿 : 一個四五十歲的人說要申請「青年安心成家購屋優惠貸款」 : 聽起來不是有點尷尬嗎? 我個人是不會介意阿 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.254.118 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1702106488.A.68A.html

12/09 15:29, 5月前 , 1F
青安我記得是40歲以下,所以40歲去辦還好啦,不奇怪。

12/09 15:37, 5月前 , 2F
青安是看條件,40+還是可以過
我是先現金買房之後再貸款出來投資的 也好幾年前了 那時候的貸款方案跟現在不太一樣 ※ 編輯: stefanie (111.255.254.118 臺灣), 12/09/2023 15:45:55

12/09 16:52, 5月前 , 3F
青安沒有年紀限制 無房 成年就可以