Re: [請益]買房小白可否直接聯絡屋主

看板home-sale作者 (原來...我想要的是自由)時間5月前 (2023/11/13 18:53), 編輯推噓8(806)
留言14則, 8人參與, 5月前最新討論串3/7 (看更多)
我舊家在賣的時候,有鄰居也是找得到我,所以跑來跟我賣慘 但是出的價錢比這個社區的實登最後一筆還低 那個實登還是一個投資客買的... 所以他看著我又拉交情 又說自己小孩很可憐 所以他們要出錢幫小孩買房的時候我很不爽 第一,你小孩人生不幸干我屁事 第二,我房子買三間,從來沒有什麼父母贊助款 第三,我住這個地方10年,我連那個鄰居住那一棟我都不知道,拿什麼跟我賣交情? 所以根據屋主心態,我建議你放棄你的idea。 為什麼你清寒我就要便宜賣你?你是誰? 真的很喜歡還是乖乖的提錢來見 屋主可以根據喜好覺得他要+10萬還是+50萬讓自己爽 還有,會簽專約的屋主只有兩種 一個是搞不清楚狀況傻傻被仲介洗的 一個是不缺錢他就是打定主意慢慢賣的 前者你可以慢慢等..看看專約會不會變成一般約 後者就只能付錢加上去,不缺錢的最大 後來我把30年的老屋賣了全社區最高價,還拋棄瑕疵擔保 買家的價錢其實比鄰居多一點點而已,但是我實在很肚爛鄰居 為什麼陌生人買單你人生的不幸? 更肚爛覺得要陌生人買單是理所當然的人 ※ 引述《henry1326 ()》之銘言: : 各位學長姐好 : 小弟買房小白 : 看到一間臺南20年中古屋真的非常非常喜歡各方面也非常符合我的條件 : 無奈已經做了非常多功課後 : 現在卡在價格房仲連斡旋都不屑收 : (但我真的有查過實登了我出的真的是行情絕對不芭樂) : 然後又被嗆說現在依照行情買不到房子辣 : 現在不知道這個情形是房仲(專簽)想賣高還是屋主的意思 : 所以我甚至開始學習怎麼當房仲開發 : 想說要不要學習濱哥的雞蛋開發術 : 希望可以透過直接找屋主的方式很誠懇的跟他談談 : 希望他大發慈悲可憐可憐現在年輕人真的買不到房 : 能不能多少降一些 : 但不知道這樣的方法有沒有用... : 所以上來請教各位 : 其實很多朋友都跟我說這就是這間房子跟你沒有緣份 : 可是我在這區真的看了不下30間房子了 : 雖然這間屋齡高屋況差 : 可是只有這間會有一進去就覺得「哇...這就是我夢想中的房子」的感覺 : 所以一直很努力的用各種辦法跟房仲談 : 無奈真的是銀彈不足 : 希望各位大德可以指點小弟一條明路 : 或是有超強仲介可以協助的話也歡迎站內 : 真的非常感謝大家Orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.229.168.220 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1699872804.A.023.html

11/13 19:14, 5月前 , 1F
原本我也不相信靠賣慘,屋主會可憐買方降價賣的事情,直到

11/13 19:14, 5月前 , 2F
我聽到我嶽母真的因為這種事賣給她鄰居很便宜的價格,我就

11/13 19:14, 5月前 , 3F
覺得.....市場上還是有佛心的賣方的(我嶽母還覺得人家可憐

11/13 19:14, 5月前 , 4F
,自己有賺就好,便宜賣給別人)

11/13 19:15, 5月前 , 5F
我去年自售,樓下三樓鄰居說因為要裝潢給兒子住,希望

11/13 19:15, 5月前 , 6F
我便宜200萬給她,這樣總價剛剛好,我心想這老太婆真

11/13 19:15, 5月前 , 7F
有事,她要裝潢干我屁事,神經病

11/13 19:30, 5月前 , 8F
推這篇 當初自售時也是附近的來開芭樂價 各種理由都有..

11/13 20:12, 5月前 , 9F
真的是陌生人跑來說自己很可憐只會莫名其妙

11/13 22:59, 5月前 , 10F
鄰居開芭樂價格很常見

11/13 23:26, 5月前 , 11F
鄰居多半都是惡鄰啊 情勒大王

11/14 07:46, 5月前 , 12F
中肯 反觀違建逃稅還賣慘裝可憐的賴候選人 太無恥

11/14 07:46, 5月前 , 13F

11/15 09:14, 5月前 , 14F