Re: [請益] 幾年以上算老房?年輕人幾乎不選20年以上

看板home-sale作者 (沒畢業)時間8月前 (2023/09/04 13:52), 編輯推噓4(404)
留言8則, 6人參與, 8月前最新討論串9/11 (看更多)
※ 引述《villagermess (我是女生)》之銘言: : 大多數年輕人買房喜歡買預售屋 : 再來就是五年內 : 再來10年 : 1X年極限了, 2X年不會考慮 買20年房, 住個30年 人沒死房子已經5X年了 : 所以在房屋交易市場 : 幾年的房子一般稱為老房子? 20年 or 30年 : 老房子的意思是超過這年限就有安全疑慮嗎 分享我2019年新北開始看老房的經驗 看了中永和,三重,板橋 市面上會拿出來賣的公寓幾乎都是40年以上的 其中又以五樓頂樓最多 很大的原因就是第一手屋主年紀很大了,樓梯走不動 兒女才終於說服有辦法賣房 然後2020年我就在三重某捷運站附近下手了 捷運走路五分鐘,總價900萬內,公寓五樓,30坪 當時我25歲,應該算是年輕人吧 最近一兩年看,房價又漲了一點,900萬在附近已經買不到30坪了 不過老公寓就是大家講的那些點,可能會漏水,鄰居問題等等 然後除了頭期還要一筆裝潢費 買的時候房貸利率最低,月繳只要2萬4 升息之後漲到快2萬7 雖然看房弄裝潢都蠻累的,也有很多慘痛經驗 但目前為止是我做過最正確的投資 啊如果當時是買在新竹,我現在應該一邊在外國度假,一邊回這篇吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.130.162.20 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1693806726.A.2E2.html

09/04 14:09, 8月前 , 1F
25歲買房,尊敬

09/04 14:12, 8月前 , 2F
恭喜耶!上車卡位,而且cp值很高

09/04 15:08, 8月前 , 3F
買40年以上的房子 基本上就是等都更

09/04 15:08, 8月前 , 4F
老房子基本沒人要買也不會漲

09/04 16:01, 8月前 , 5F
推 決策有自信 你未來會超越很多同輩

09/04 17:23, 8月前 , 6F
太晚了 我老婆10年前買35年公寓 160萬 今年換屋開350萬

09/04 17:23, 8月前 , 7F
被秒殺 還特別註明有漏水 一樣秒賣出

09/04 22:35, 8月前 , 8F
25歲買房厲害,而且公寓貸款記得只能7-7.5成。