Re: [請益] 年薪90貸款900萬過於沉重

看板home-sale作者 (:★↗煞气a作業系統↙☆:)時間2年前 (2022/02/13 11:47), 編輯推噓3(412)
留言7則, 6人參與, 2年前最新討論串2/24 (看更多)
我也是貸900萬/30年 https://disp.cc/b/163-8L9M 分享我自己的經驗 我覺得對我來說最關鍵的還是 1.未來薪水的漲幅 2.買的地點房價會不會跌 當初我貸的時候 月薪才3萬9 (雙薪才6萬多) 過了這六七年 月薪有幸漲到約10萬 每年調薪3~8% (結構性調薪不算的話) 所以撐過去之後目前壓力有比較小 但是就夠餬口而已 國產車開了六七年也沒辦法換多好的 目前兩個小朋友還在上幼稚園 一個月加起來也是3萬多 國小讀公立應該會省一點 就沒辦法讀私立 再來是我這邊就穩定上漲 至少不會跌 從實價登錄看 同社區同坪數 到現在大概漲了300萬左右 沒賣就沒賺 賣了同區只能買更小的 利率現在剩1.2%左右 30年繳到底利息好像算起來多1~200吧 貸款自動扣 每個月貸款單也幾乎沒在拆 現在繳多少了 還剩多少也不知道 未來大概差不多也就這樣 想買第二間也不太可能 除非退休後去山區或東部吧 就閉著眼睛繳到退休 繳到完這樣 ※ 引述《debut7 (林肉包)》之銘言: : 大家好 : 先背景介紹一下今年32歲,單身無負債,養了一台小國產車 : 月薪大約74000 年薪大約95-110萬 存款300萬 : 雖然說工作穩定但是加薪幅度不大,未來也很難再有大幅調薪機會 : 買房後可以暫時不用給家裡支出,但家裡也說過我之後還款有問題無法支援 : 小弟就是那個傻傻相信房價會下跌原本2年前要買現在必須加價買的人QQ : 最近看到了喜歡的預售必須貸30年910萬 : 寬限期後月還款約32000 存款扣掉頭期裝潢家電剩10萬左右 : 網上的公式無論是房屋總價年薪10倍或月還款不超過月薪四成我都超過 : 自己有算過扣完基本開銷房貸養車費用一個月剩7.8000 : 如有額外花費像是帶家人旅遊 繳稅 保險費可能還要從剩下十萬的存款拿出來繳 : 像我這樣適合牙一咬拚拚看嗎,或是根本太過拮据影響生活品質 : 畢竟我現在也只是計算機按一按紙上談兵,才想問問過來人實際上的體驗 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.101.195 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1644724063.A.4AB.html

02/13 14:44, 2年前 , 1F
通常網路可以查貸款餘額,看你貸款銀行app有沒有提供吧

02/13 15:28, 2年前 , 2F
話說為什麼會有東部比較便宜的想法啊 更何況生活成

02/13 15:28, 2年前 , 3F
本也不低

02/13 15:34, 2年前 , 4F
東部市區預售屋大概一坪30

02/13 15:44, 2年前 , 5F
不用去東部,竹南竹東還有1字頭,以後就難說

02/13 15:56, 2年前 , 6F
公務員幾乎沒調<10%