討論串[請益] 年薪90貸款900萬過於沉重
共 24 篇文章

推噓117(123推 6噓 139→)留言268則,0人參與, 2年前最新作者debut7 (林肉包)時間2年前 (2022/02/13 09:56), 2年前編輯資訊
內容預覽:
大家好. 先背景介紹一下今年32歲,單身無負債,養了一台小國產車. 月薪大約74000 年薪大約95-110萬 存款300萬. 雖然說工作穩定但是加薪幅度不大,未來也很難再有大幅調薪機會. 買房後可以暫時不用給家裡支出,但家裡也說過我之後還款有問題無法支援. 小弟就是那個傻傻相信房價會下跌原本2年前
(還有642個字)

推噓3(4推 1噓 2→)留言7則,0人參與, 2年前最新作者WindowsXP (:★↗煞气a作業系統↙☆:)時間2年前 (2022/02/13 11:47), 編輯資訊
內容預覽:
我也是貸900萬/30年. https://disp.cc/b/163-8L9M. 分享我自己的經驗. 我覺得對我來說最關鍵的還是. 1.未來薪水的漲幅. 2.買的地點房價會不會跌. 當初我貸的時候 月薪才3萬9 (雙薪才6萬多). 過了這六七年 月薪有幸漲到約10萬. 每年調薪3~8% (結構性調
(還有268個字)

推噓25(25推 0噓 14→)留言39則,0人參與, 2年前最新作者zesonpso (幹 正義的孩子王)時間2年前 (2022/02/13 11:51), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我比你大一歲. 你說的問題都很攏統. 沒有系統的計算出你每月花費. 假設買900萬 我預估大概也是正2房+1平面的大小. 我們預估30~35坪 + 車位好了 抓取中間值32.5坪. 買房支出. 900萬. 1.頭款假設150萬 反推出總價應該在1060萬左右*貸款8成5*. 2.裝潢非豪宅裝潢款98
(還有1109個字)

推噓54(54推 0噓 104→)留言158則,0人參與, 2年前最新作者h49072002 (醬汁呢)時間2年前 (2022/02/13 12:37), 2年前編輯資訊
內容預覽:
剛滿29,現在揹的債大概比你多一點(1650萬). 年薪大概在150~200漂泊,存款剩下100而已. 第一間貸款月還款2.3萬. 信貸月還款3.2萬. 第二間貸款月還款2.7萬. 所以一個月支出8.2萬. 不過第二間我把它租2.2萬. 所以現在月支出是6萬. 沒買車、個人費用一個月大概2萬 沒啥物
(還有767個字)

推噓26(27推 1噓 21→)留言49則,0人參與, 2年前最新作者tt852 (小T)時間2年前 (2022/02/13 13:17), 2年前編輯資訊
內容預覽:
小你五歲,無負債無車. 月薪依淡旺季浮動,70k~120k. 算下來年薪跟你差不多. 哭啊 跟我一模一樣. 推算應該是買1100-1150左右的房吧. 我也是買這個價錢. 裝潢家電何不考慮慢慢來. 我連電視/沙發/餐桌都沒打算馬上買. 這樣你的存款應該會比你算的多一些. 還是原po可以列出稍微詳細一
(還有1125個字)