Re: [閒聊] 以為畢業了結果屋主反悔

看板home-sale作者 (榴璉)時間3年前 (2020/10/09 18:37), 編輯推噓0(005)
留言5則, 2人參與, 3年前最新討論串2/8 (看更多)
※ 引述《NO5SHOP (脂肪包覆物)》之銘言: : 遇到麻煩 來請教一下大家 : 好不容易找到一間理想價格的房子 有下斡旋10w : 後來簽約轉訂金還有簽兩張本票 : 不到一週仲介打來說屋主生病不賣了 : 爬文是屋主要賠我同價訂金的賠償 10w : 屋主只堅持只賠我5w : 屋子是他哥哥的名字 他說告上法院我連五萬都沒有 : 原本預定是下週要第一張本票的金額進履保 : 現在雙方僵持不下 : 仲介的代書說我在匯入款項會有爭議 : 目前還沒有解約,我的認知是如果我沒有準時匯入不就變成我違約 : 想問問看有沒有人有這種經驗,有沒有什麼建議? : 謝謝大家 1.簽約金即使只有十萬,剩下不足一成的會壓本票,故簽約金一樣是總價10% 所以依照合約對方不繼續履約可以要求一成違約金,但如上法院對方一定會要求 違約金酌減,所以實際上要不到那麼多。 2.仲介可能想法:仲介會那麼軟,推測可能屋主有授權不完整的問題,所以屋主 如果來硬的挑毛病仲介可能也很難拿到原先預期仲介費,而且中間過程會吵來吵去, 到不如趕緊說服買方解約,最怕買方堅持不解約,那屋主一定想辦法咬仲介缺失。 3.屋主可能想法:願意賠錢要求解約,推測有其他組買方可以讓他拿更多,如果是私人 不得已因素通常會用動之以情的方式,現在先用法律嚇唬不懂的買方,大部分買方 怕麻煩就算了,傾向直接解約。 4.代書可能想法:我就賺那麼一點錢,大家快點解一解,到時候屋主咬授權問題,也許 我也會出事。 5.款項還是要照契約約定時間匯入 如我我是你,我會先傾向不解約,因為法律上都還是對我有利,今天是屋主要拜託我 不要沒收到一成,而不是用這種這種態度來跟我溝通,然後再從跟仲介代書屋主對話 的過程中,去拼湊驗證我的假設對不對,再從屋主願意賠的金額去評估我接下去的動作 ,但法律通常只是談判的手段,來威脅與測試對方用,而不是目的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.121.160 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1602239827.A.D76.html

10/09 18:43, 3年前 , 1F
你不要自己幻想一堆情節,買方拿不動產買賣契約書(私

10/09 18:44, 3年前 , 2F
契)及相關證物(本票影本,如果有的話),去向精通不

10/09 18:44, 3年前 , 3F
動產的律師付費諮詢。

10/09 18:45, 3年前 , 4F
我們手上都沒有東西,猜測一堆是沒有意義的。

10/10 00:32, 3年前 , 5F
買方有利 追到底