Re: [請益] 竹科主人3格局+價格

看板home-sale作者 (tiger)時間4年前 (2019/07/12 23:46), 編輯推噓0(003)
留言3則, 2人參與, 4年前最新討論串4/5 (看更多)
大家好我不是建商,我是很愛問建商問題和等解決方式的住戶,在這裡分享我買竹科主人 二期的心得與所見所聞: 建商: 個人經驗中與建商有比較多互動與於下三點: 驗屋: 對於驗屋我的印象是灰塵很多、環境很亂,回家一定要在盥洗不然會不舒服。但是驗屋 當天室內清潔程度只能用一塵不染來形容,超誇張的乾淨,進門換室內拖鞋。另外所有地 板與牆壁上的磁磚完全沒缺點! 重大瑕疵找不到。牆面非常平整不用靠裝潢修飾。小瑕疵 印相中有矽利康沒打到、另外幫再免費額外幫我處理我想加的縫隙。基本上小問題馬上解 決。 裝潢: 由於坪數較小所以比較傾向輕裝潢,1. 遮冷氣管線(2房1廳) 2. 加裝窗簾盒 3. 廚具 設備上方延伸至天花板。 4. 主臥安裝系統衣櫥(延伸至天花板),建商介紹一個配合的 設計師主要是幫這個社區規劃與設計。介紹完直接聯絡設計師建建商不參與。 木工+研 磨+油漆+配合冷氣開口修改1次+主臥系統櫃材料與安裝到好。總費用30XXX含稅且開發票QQ 覺得便宜! 自行觀察: 1. 在搬入後約常常會遇到建商的老闆,時不時的關心問一下有沒有需要改進的地方, 住的習不習慣之類的XDDD. 2. 另外雖然是建商認識配合的設計師,但是該繳的保證金還是按照社區規定進行,並 不會放水或是偏袒。雖然已經交屋,但去工務所繳施工保證金的時候,吃不完還兜 著走,招待吃水果、餅乾、冰棒還掛念我家老大是否有吃飽順便帶一些回去XD 3. 社區大小事有問題提出來都一定會有回答。並針對我的問題會給予分析、並提供新 竹社區一般解決方案、未來可能發生狀況、與這個社區建議怎麼做比較洽當。我是 問題寶寶XD 代管: 建商代管的這一年、所有的費用都由建商支付與吸收,包含購買子母垃圾車,安裝自動照 明裝置,安裝廚餘冰箱...等,維修費,清潔費...等。完全沒花到社區住戶的錢。 管委會: 印象中管委會跟一般社區一樣依照法規辦理,區全會也是。通常重大決議都是區全會招開 。住戶可以投票表決意見、也可以湊一湊招開臨時區全會。 管理費: 依照去年至現在建商代管支出的費用、目前看到整年度實際花費需要100/p 或 105/p。 看了一下網路的評論與實際上感受的落差,問題點大概就出在互相溝通。 建設公司可以保證他的硬體品質,但是軟體要靠住在裡面的人一起維持。 能夠降低管理費且維持不錯的品質我想大家都喜歡XD,有住戶分享物業共管的概念,這是 我們二期社區全體住戶未來努力的方向。畢竟建商主業還是要在營造不是管社區XD 基本上這個房屋品質到現在還是很滿意,且有偷偷問一期的警衛大哥了解這間房子的品質 、製作過程與之前建商的評價XDD。基本上也和我的感受一樣。如果日後要換屋應該還是 會先找同一個建商。看能不能有個竹科主人VII之類的XD,剛好等我換屋 哈哈哈 這是我以上的小小心得與感受若有興趣來參觀II期的歡迎站內我,我很樂意介紹我家XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.218.137 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1562946393.A.028.html

07/13 00:01, 4年前 , 1F

07/13 10:31, 4年前 , 2F
代管那部分的內容 本來就是建商要做的 還在保固期內啊 除

07/13 10:31, 4年前 , 3F
了修繕外的應該改在交屋前就要做好 不是在代管期安裝